<
>

Rodrigo Bentancur volvió a jugar luego de más de ocho meses

El uruguayo Rodrigo Bentancur, volante de Tottenham Hotspur, volvió a jugar tras más de 8 meses de ausencia por una dura lesión en la rodilla. El volante central ingresó a los 89 minutos del partido en el que los Spurs vencieron por 2 a 1 al Crystal Palace y aseguraron el liderato de la Premier League, con ocho triunfos, dos empates y cero derrotas.

Su ingreso provocó una gran ovación por parte de los fanáticos del conjunto londinense, que esperaron durante un largo período el regreso del mediocampista ex Boca Juniors y Juventus.

El entrenador Ange Postecoglu lo mandó al campo de juego en sustitución de Dejan Kulusevski, y en los pocos minutos que estuvo en cancha pudo entrar en contacto con la pelota en un par de oportunidades y comenzar a tomar ritmo de juego.

Lolo se había lesionado el pasado 11 de febrero en el King Power Stadium, en el encuentro ante el Leicester City. Esa lesión lo mantuvo alejado de los campos de juego hasta este viernes, es decir, durante 257 días, más de 8 meses.

Eel retorno de Bentancur no solo significa una gran noticia para el Tottenham, donde acumula 44 partidos en los que marcó seis goles y aportó seis asistencias, sino también para la Selección Uruguaya que hoy dirige Marcelo Bielsa.

Su última experiencia con la Celeste fue el Mundial de Qatar 2022, donde fue uno de los puntos altos del equipo, a pesar de la eliminación en fase de grupos.