<
>

David Ochoa debuta en Liga Mx con el San Luis

Marcelo Barovero, portero titular del Atlético de San Luis, reportó molestias y tuvo que salir del partido

David Ochoa, portero mexicoamericano, hizo su debut este domingo en la Liga MX en el duelo entre Atlético de San Luis contra Mazatlán en la Jornada 13 del Clausura 2023, luego de que Marcelo Barovero salió por lesión a los 57 minutos de juego.

Desde el primer tiempo del partido, Marcelo Barovero, portero titular del Atlético de San Luis, reportó molestias, pero se mantuvo en el terreno de juego, incluso saltó para defender el arco potosino para la segunda parte.

Momentos después de que Atlético de San Luis puso el 2-1 momentáneo con el tanto de Ángel Zaldívar desde el manchón penal, Marcelo Barovero pidió su cambio a la banca, por lo que André Jardine mandó a David Ochoa al terreno de juego.

David Ochoa, portero de 22 años de edad, fue uno de los refuerzos del Atlético de San Luis para el Clausura 2023 al que llegó proveniente del D.C. United de la MLS, pero, ante la presencia de Marcelo Barovero, debutó hasta la décimo tercera jornada del certamen, tras la lesión del cancerbero argentino.

Antes de su presentación con el equipo estelar del Atlético de San Luis, David Ochoa sumó seis apariciones en la categoría Sub-20 de la escuadra potosina, con solo un triunfo, dos empates y tres derrotas.

El cancerbero juvenil del Atlético de San Luis tuvo su formación en Estados Unidos, incluso representó a México y a las barras y las estrellas en las selecciones inferiores, hasta que, en el 2021, David Ochoa anunció su decisión de representar al Tricolor, incluso fue considerado por Gerardo Martino.

David Ochoa debutó en el máximo circuito en el 2018 con el Real Salt Lake City, conjunto en el que disputó 30 partidos y con el que estuvo hasta el 2022, cuando pasó el D.C. United, escuadra en la que estuvo nueve duelos, antes de partido al Atlético de San Luis.