<
>

Rayados apaga los abucheos con victoria sobre Puebla

'Ponchito' González y Germán Berterame anotaron en el triunfo para los de Fernando Ortiz en la primera fecha del Clausura 2024.

MONTERREY -- Rayados doblegó 2-0 al Puebla en el encuentro de la primera jornada del Torneo Clausura 2024, disputado en el estadio BBVA, donde pudo ser un marcador más abultado, pero los de casa batallaron en la contundencia.

Los locales tuvieron un comienzo aceptable, sin mucho lucimiento en el terreno de juego, pero lanzados hacia el frente en busca de abrir el marcador ante un cuadro de la Franja que sólo luchaba por contener los ataques del rival.

Maxi Meza tuvo la primera opción del cotejo a los 12 minutos al recibir sin marca la pelota por el lado izquierdo, pero cruzó demasiado su disparo, por lo cual se esfumó la posibilidad.

Germán Berterame fue el jugador que más inquietante lució ante la cabaña del visitante, tuvo diversas oportunidades y una de ella fue a los 21, cuando disparó dentro del área, pero el guardameta Jesús Rodríguez estuvo atento para rechazar y en el contra remate el mismo delantero conectó la pelota, pero la cruzó demasiado y se fue por un costado.

Puebla trató de responder, tuvo algunas aproximaciones, pero sin que fueran de real peligro para el guardameta Esteban Andrada y Daniel Álvarez tuvo una opción con un disparo que detuvo el portero de los locales.

Monterrey tuvo otra oportunidad a los 47 minutos mediante Berterame, quien remató de palomita dentro del área, pero la pelota pegó en el poste y por ello todo quedó en susto para los visitantes.

La insistencia le rindió frutos a Rayados a los 51 minutos, luego que Alfonso González logró un remate de cabeza en el área, el balón pegó en el travesaño y se fue a las redes, con lo cual se dio el 1-0.

Puebla no tuvo poder de reacción, pese a sus intentos por generar aproximaciones ante la portería de Andrada, simplemente no podían ni siquiera inquietarlo, por lo cual seguían abajo en el marcador.

Sin embargo, los de la Franja no bajaron los brazos y estuvieron cerca de igualar a los 79 minutos con un remate de cabeza de Martín Barragán, pero el guardameta de los anfitriones logró desviar el esférico.

En la recta final, Barragán tuvo otra clara al bajar con el pecho un pase en el área y sacar potente disparo, pero una vez más el cancerbero salvó su cabaña con una oportuna intervención.

Germán Berterame se encargó de poner el 2-0 en la pizarra a los 94 minutos, luego que recibió pase de Rodrigo Aguirre en un contragolpe y definió con potente disparo, con lo cual finalmente y locales obtuvieron los tres puntos en disputa.