<
>

América: Goles de Aguirre han dado cinco puntos en el Apertura 2024

¿Al América de Jardine le alcanzará para entrar a Liguilla? (4:21)

Los expertos de Futbol Picante revisan los partidos que le quedan por disputar al equipo dirigido por André Jardine. (4:21)

El 'Búfalo' se está ganando a la afición azulcrema con goles que han sido importantes para el equipo.

Rodrigo Aguirre se convirtió en uno de los últimos fichajes del América para el Apertura 2024, en una contratación que fue polémica debido a su paso por Monterrey. Esto generó escepticismo entre la afición azulcrema, la cual ha visto cómo el delantero se ha convertido en uno de los hombres que han salvado puntos importantes para el equipo.

Rodrigo Aguirre se convirtió en un elemento no querido por la afición de Rayados al registrar solo tres goles en el último año y medio, misma cantidad que ha conseguido con el equipo emplumado en el presente Apertura 2024.

La directiva de Monterrey buscó deshacerse del futbolista y llevó ofertas de equipos como Juárez, Santos y Pachuca. Rodrigo Aguirre se había convertido en un dolor de cabeza para Rayados, el cual no deseaba contar con él para el presente torneo. Sin embargo, la situación cambió al ver la opción del América, equipo que se convirtió en el nuevo destino del sudamericano.

Rodrigo Aguirre se ha convertido en un revulsivo importante para el América y ha provocado que su equipo tenga cinco puntos más en la tabla gracias a sus anotaciones.

El primer gol del ‘Búfalo’ Aguirre fue en su debut con América. Durante la fecha 4 en contra de Juárez, Aguirre ingresó de cambio al minuto 81 y en el último minuto de tiempo agregado, el ofensivo mostró su potencia al correr por la banda y vencer por velocidad a Sebastián Jurado, por lo que tuvo toda la portería libre y terminó por convertir el gol de la victoria, esto le dio a su equipo dos puntos más a los que tenían asegurados.

La segunda anotación del centro delantero fue en la jornada 8 frente al Atlas. El futbolista inició como titular y solo le bastaron nueve minutos para abrir el marcador y comenzar con la fiesta que tuvo América en el encuentro. Su gol provocó que América sumara dos unidades más y al final del encuentro las Águilas se impusieron 3-0.

El último gol de Aguirre con América fue contra León. El delantero se convirtió en el salvador de un equipo que no lograba abrir la defensa rival, ante esto el futbolista ingresó al minuto 58 y al minuto 77, a través de un tiro de esquina, rescató un punto en el Bajío. La última ocasión que Rodrigo Aguirre había convertido tres goles en un torneo fue en el Clausura 2023 con Monterrey. Desde entonces su pólvora se apagó y su tiempo en el terreno de juego fue a menos.

Rodrigo Aguirre ha recuperado la sonrisa y sus goles se traducen en cinco unidades para un equipo que se encuentra en crisis y marcha en la décima posición de la tabla con 14 unidades.

Sin estos puntos, el equipo bicampeón del futbol mexicano podría estar entre la décimo cuarta y décimo sexta posición, ya que León, Pachuca y Querétaro cuentan con nueve unidades en el Apertura 2024.