<
>

Razones por las que Cruz Azul suma cuatro partidos sin victoria

Primer triunfo del 'Tuca' Ferretti a costa del campeón (1:19)

El conjunto de Juárez FC sacó su primera victoria del torneo ante Cruz Azul. (1:19)

Te presentamos un análisis de la mala racha que atraviesa la Máquina de Juan Reynoso en el Apertura 2021

Cruz Azul ha caído en una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria, con tres empates y una derrota. Los números que presenta la Máquina en estos cuatro duelos en comparación a los cuatro primeros del Apertura 2021 son contrastantes, pues sobre todo ha perdido gol, además de que el Estadio Azteca no ha sido una fortaleza.

Hacemos un repaso por las razones que tienen a Cruz Azul en una racha de cuatro partidos en fila sin ganar en el presente torneo.

‘Cabecita’ Rodríguez solo tiene un gol

La Máquina había tenido un comienzo goleador en el Apertura 2021. En las primeras cuatro jornadas hizo siete anotaciones. Sin embargo, en las últimas cuatro fechas solo han podido marcar tres goles, solo uno de ellos de Jonathan Rodríguez, además de Santiago Giménez y Lucas Passerini.

A la ofensiva llama la atención que el ‘Cabecita’ Rodríguez solo tiene un tanto en lo que va del certamen; mientras que Santiago Giménez ha tomado la batuta y es el máximo anotador del Cruz Azul en el Apertura 2021, con cuatro dianas.

El Azteca no ha pesado

Cruz Azul empezó la defensa del campeonato en el Estadio Azteca, inmueble en el que cayó 0-2 contra Mazatlán. En su segundo partido como local, dejó un buen sabor de boca con una destacada exhibición con el 4-0 contra Toluca. Sin embargo, cuando parecía que la Máquina estaba en sus máximas revoluciones, no ha podido ganar en sus últimas dos presentaciones en el Estadio Azteca. Monterrey le arrebató el triunfo en el último minuto y dividió unidades contra Pachuca.

Fueron víctimas de la fecha FIFA

La Máquina cedió a nueve jugadores a sus respectivas selecciones durante la última fecha FIFA, situación que terminó por costarle para la octava jornada del Apertura 2021, pues solo pudo contar con Julio César Domínguez, Roberto Alvarado y Santiago Giménez. Sin embargo, los tres comenzaron en el banquillo de suplentes el partido ante Juárez.

No han podido manejar la ventaja en el marcador

De los cuatro partidos que Cruz Azul no ha podido ganar, en dos se puso adelante en el marcador y terminó por empatar o por peder dicho cotejo. La racha comenzó en la cancha del Estadio Azteca ante Monterrey, rival que hizo el 1-1 en el tiempo agregado del compromiso. Para el duelo de la octava fecha, contra Juárez, la Máquina abrió el marcador a los cuatro minutos. Sin embargo, al 34’ Bravos ya le había dado la vuelta.

Desatenciones defensivas le han costado puntos

Los cuatro goles que ha recibido Cruz Azul en los últimos cuatro partidos han sido por falta de concentración. Ante Monterrey, José Alvarado, sin marca, hizo el 1-1 en los últimos minutos del cotejo. El empate ante Pachuca se dio debido a un autogol de Yoshimar Yotún ante la falta de comunicación que tuvo con Roberto Alvarado y Sebastián Jurado. Finalmente, Juárez derrotó a la Máquina con dos goles en jugadas a balón parado.