<
>

Así le fue a Qatar, rival de Ecuador en el debut en la Copa del Mundo, en la fecha FIFA

La Selección de Qatar, que será rival de Ecuador en el grupo A de la Copa del Mundo de Qatar 2022, perdió y empató en sus partidos de la fecha FIFA de septiembre, la última antes de la presentación de las listas mundialistas.

Los dirigidos por Félix Sánchez Bas mostraron dificultades en el primer encuentro y mejoraron en la segunda presentación. Llegarán al Mundial con algunas dudas pero expectativas de aprovechar la localía y superar la primera fase.

Arrancaron la doble jornada con una derrota 0-2 contra Canadá en el estadio Franz Horr de Viena. El conjunto de la Concacaf marcó los dos goles antes e los 15 minutos de juego y controló el trámite sin problemas.

Luego, enfrentaron a Chile en el mismo escenario. Igualaron 2-2, después de demostrar una buena reacción. Alexis Sánchez puso en ventaja a la Roja en la primera etapa pero en el segundo tiempo lo dio vuelta con goles de Akram Afif y Hassan Al-Haydos. Lo empató a poco del final Antonio Vidal.

Aunque todavía no está confirmado, el anfitrión jugaría un partido más antes del comienzo del Mundial.

Ecuador abrirá la Copa del Mundo contra Qatar el domingo 20 de noviembre, en el estadio Al Bayt de Al Khor.