<
>

Jamaica con anotación de Allyson Swaby derrota por la mínima diferencia a Panamá

Francia vence a Brasil y las panameñas se despiden de la Copa del Mundo tras caer ante Jamaica (2:49)

En la segunda jornada del Grupo F, las europeas y caribeñas obtuvieron importantes triunfos. (2:49)

Allyson Swaby convirtió el único gol del partido y Jamaica mantiene las posibilidades de avanzar a los Octavos de Final

PERTH, AUSTRALIA --- Una solitaria anotación de la capitana Allyson Swaby le alcanzó a Jamaica para vencer 1-0 a Panamá en el cierre de la segunda fecha del Grupo F en la Copa del Mundo 2023, por lo que salta a la segunda posición con cuatro puntos, mientras que las canaleras prácticamente han quedado eliminadas sin unidades en el sótano de la clasificación.

Bajo la dirección técnica de Larne Donaldson, Jamaica está consiguiendo una histórica presentación en la Copa del Mundo 2023 que se está desarrollando en Australia y Nueva Zelanda, ya que han obtenido su primer triunfo y han logrado mantener el invicto en el grupo que complementan Brasil y Francia.

El partido de este sábado se disputó en el Estadio Rectangular de Perth, donde buena cantidad de público se hizo presente para presenciar el compromiso entre las selecciones que representan a Concacaf.

Fue la Selección de Jamaica la que generó la primera opción de gol en el partido. Tiffany Cameron ingresó al área y puso en aprietos a la guardameta Yenith Bailey que junto a la defensora Wendy Natis lograron despejar el peligro.

Pasados los 20 minutos, Vyan Sampson desbordó por el sector derecho y obligó la intervención de Bailey sobre la línea para evitar la anotación. Posteriormente, Atlanta Primus mandó un remate por arriba del arco canalero. En la siguiente acción Drew Spence ganó el balón dentro del área y estrelló su remate en la parte externa de la red.

En el segundo tiempo, Ignacio Quinta movió en el banquillo con los ingresos de Aldrith Quintero y Karla Riley para tener mayor presencia en ofensiva, mientras que Jamaica mantuvo a las mismas jugadoras dentro del terreno de juego.

Fue al minuto 56’ cuando se anotó el único gol del partido. En un tiro de esquina, la capitana Allyson Swaby ganó el juego aéreo y sin ninguna marca mandó un certero cabezazo al fondo del arco para colocar el 1-0 del compromiso que a la larga termina siendo la diferencia entre ambas selecciones.

Con el marcador en contra, Panamá se vio obligada en adelantar las líneas y durante los últimos minutos encerró al rival. De hecho, Marta Cox estuvo cerca de igualar las acciones, pero faltó potencia en su remate.

En el tiempo de reposición, se marcó un penal para Jamaica luego que el balón topó en el brazo derecho de Wendy Natis, sin embargo, tras la intervención del VAR se anuló la marcación, por lo que Jamaica se quedó con el triunfo de 1-0.