<
>

Así fue el debut de Fossati con Perú en Eliminatorias

El debut de Jorge Fossati con Perú en las Eliminatorias Sudamericanas no tenía un panorama sencillo. Venían de dejar muy mala imagen en la Copa América y le tocaba ante la finalista del mismo torneo: Colombia. Sin embargo, la Bicolor mostró, hasta el momento, su mejor versión y pudo sacar un empate en Lima.

El estratega uruguayo se mantuvo con el 3–5-2 en el esquema táctico y con hombres que estuvieron presentes en el último torneo CONMEBOL en Estados Unidos. Priorizó cuidar el cero y desde las contras y los balones detenidos encontró las mejores oportunidades.

El partido lo arrancó ganando con tanto de Alexander Callens en una jugada que involucró a Alex Valera (asistidor final) y Sergio Peña (quien mandó el centro). Uno de los mejores del equipo fue justamente el hombre del Malmo, quien tuvo un primer tiempo fabuloso y estuvo entonado en la mitad de la cancha. El físico le terminó costando a Perú y tras pelear el primer tiempo, el segundo tiempo fue casi todo de Colombia, que empató de balón detenido con Luis Díaz.

Los cambios no le funcionaron porque allí nomás llegó el gol de Colombia y ahora Fossati deberá seguir mejorando el 3-5-2 que tanto le agrada. Para destacar la defensa sólida de Zambrano, Callens y Araujo. Además, López mejoró por el carril izquierda y Valera se apunta como uno de los delanteros.