<
>

Selección Colombia: hace cuánto no perdía en Eliminatorias

Colombia visitó a Bolivia en la fecha 9 de las Eliminatorias y puso fin a su invicto tras perder por 1-0 en El Alto, sumando así una nueva derrota en esta competencia tras 982 días.

La Tricolor de Lorenzo no pudo sacar ventaja del hombre de más que tuvo desde los 24 minutos. No pudo vulnerar a Viscarra, que fue una de las figuras de Bolivia, y se fue con gusto a poco de un terreno que complicó a nivel físico durante los más de 90 minutos disputados.

El golazo de Terceros a los 58 minutos le dio el triunfo a Bolivia. El joven de 20 año marcó un verdadera joya con un zurdazo que se metió en el ángulo y fue imposible para Vargas.

Bolivia celebró, escaló a la quinta posición y llegó a 12 puntos, manteniendo el sueño mundialista más vivo que nunca.

¿Cuándo había sido la última derrota de Colombia en Eliminatorias?

Este 1-0 en El Alto significó el volver a la derrota para Colombia en Eliminatorias tras 982 días, una cifra impactante.

La última vez que Colombia había perdido en este torneo había sido en febrero de 2022, más específicamente el 1 de ese mes.

En aquella fecha, Colombia visitó a Argentina en Córdoba en su camino para intentar ir al Mundial 2022. Perdió 1-0 con gol de Lautaro Martínez.

Tras esa caída, Colombia logró un invicto de 10 partidos en Eliminatorias, con 6 triunfos y 4 empates.