<
>

Siete de los convocados por Queiroz estuvieron en el último partido ante Uruguay por Eliminatorias

Juan Cuadrado fue uno de los jugadores de la Selección que fueron parte del empate 2-2 ante Uruguay en 2016 Getty Images

Ospina, Mina, Cuadrado, Fabra, Barrios, Cardona y Muriel hicieron parte del equipo que empató 2-2 en 2016 y que ahora repiten convocatoria para enfrentar a los celestes por la tercera fecha de la Eliminatoria al Mundial Catar 2022.

El entrenador Carlos Queiroz convocó a 24 jugadores entre los que se destaca el llamado por primera vez del lateral Daniel Muñoz y el delantero Luis Javier Suárez. Así mismo, vale la pena resaltar la convocatoria de siete jugadores que estuvieron en la última presentación entre Colombia y Uruguay en la pasada Eliminatoria al Mundial de Rusia 2018.

Dicho compromiso se disputó el 11 de octubre de 2016, en la jornada 10 y terminó igualado 2-2. Los goles fueron anotados por Abel Aguilar y Yerry Mina, mientras que los tantos del visitante fueron marcados por Cristian Rodríguez y Luis Suárez.

En esa oportunidad David Ospina, Yerry Mina, Juan Guillermo Cuadrado, Frank Fabra, Wilmar Barrios, Edwin Cardona y Luis Muriel hicieron parte del equipo que era dirigido por el argentino José Pékerman. Con el empate Colombia llegaba a 17 puntos en la tabla general.

De los siete futbolistas, Ospina, Mina, Cuadrado y Muriel fueron titulares, y sólo el delantero de Atalanta fue sustituido, en el segundo tiempo, para darle su lugar a Cardona. Barrios y Fabra estuvieron en el banco de suplentes.

El defensor del Everton fue la figura al anotar el gol del empate en el minuto 84’ del segundo tiempo. Mina generó la jugada de ese gol en una combinación con Cuadrado por la derecha. El central igualó con un cabezazo que venció al portero Fernando Muslera.

La Selección de Uruguay nunca le ha podido ganar a Colombia por Eliminatorias en Barranquilla. Su única victoria la consiguió en 2008 en Bogotá. En “La Arenosa” se han enfrentado en cinco oportunidades con saldo a favor de los nuestros con cuatro victorias y un empate.

En los encuentros en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez el combinado tricolor ha marcado 15 goles y ha recibido cuatro. De esta manera, el rendimiento en los juegos frente a los uruguayos por Eliminatorias ha sido de un 72,2 por ciento.