<
>

Argentina goleó a Elche y avanzó a semifinales del COTIF femenino

La Selección Argentina femenina ha cerrado su participación en la fase de grupos del COTIF Femenino Cañamás Naranja con una nueva victoria y la clasificación para semifinales tras superar al Elche (0-3) en un encuentro que se decantó a favor del equipo sudamericano tras el descanso.

El conjunto ilicitano, propiedad del empresario argentino Christian Bragarnik, resistió las acometidas de la selección durante la primera parte, pero se derrumbó y no tuvo respuestas tras el primer tanto argentino.

Argentina llevó desde el inicio la iniciativa en el juego ante un Elche impreciso en defensa. Núñez, con un disparo al palo avisó al equipo ilicitano, que logró responder con un lanzamiento lejano de Carmen Domínguez.

Con el paso de los minutos el Elche logró trabar a Argentina, que echó de menos el talento y precisión de Holzheier, que pese a dejar grandes detalles de calidad no tuvo el acierto de la primera jornada.

Núñez, ya en el final del primer periodo, tuvo la última ocasión con un remate de cabeza que salió fuera.

Toda la frustración ofensiva argentina desapareció en el arranque del segundo acto cuando González aprovechó la falta de contundencia de la defensa ilicitana para inaugurar el marcador.

El gol hundió al Elche, al que el palo salvó de nuevo tras un remate de Núñez. Holzheier, tras un lanzamiento de falta, rozó el segundo que sí encontró Palomar al aprovechar un pase de Sanabria.

El partido se rompió y el Elche se abrió en busca del gol que le enganchara de nuevo al partido, pero lo que encontró fue un nuevo tanto en contra, anotado en esta ocasión por Bueno, ya en el descuento, para rubricar la nueva victoria argentina.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

ARGENTINA (3): Tórtolo, González, Dos Santos (Tesio, m. 53), Roggerone, Nigito (Magni, m. 61), Gallo, Flores (Ruffini, m. 61), Kishy Núñez, Holzheier (De Angelis, m. 61), Alves (Ludueña, m. 61) y Martín.

ELCHE (0): Andrea (María, m. 36); Arantxa, Uxue (Esther, m. 36), Mari Ángeles, Marina, Josefina (Ascen, m. 36), Alexandra (Elena, m. 36), Carmen (Carla, m. 36), Inés Rizo (Ali Silvar, m. 36), María Jarillo y Lucía Pérez (Paula, m. 36).

GOLES: 1-0: González (m. 36). 2-0: Palomar (m. 55). 3-0: Bueno (min. 71).
INCIDENCIAS: Segundo encuentro de la fase de grupos del COTIF Femenino Cañamás Naranja disputado en el campo de Els Arcs.