<
>

Valera insultó al árbitro que lo expulsó en el triunfo de Universitario

El delantero de La U habló en duros términos de su expulsión. Universitario

La importante victoria de Universitario ante Municipal, por 2-1, que lo mantiene en la pelea por el Apertura, se cerró con un sabor amargo. La expulsión, en los minutos finales, de Alex Valera hace que el cuadro crema pierda un jugador clave para lo que viene. Los dichos del futbolista tras el partido hacen pensar que la sanción puede ser más dura de lo esperado.

El delantero crema marcó un gol y fue la figura de la victoria, en su vuelta a la titularidad, pero la jugada final empañó su gran regreso. Todo sucedió en una de las últimas acciones del partido. En el minuto 96, Valera cometió una falta y el juez decidió mostrarle la roja lo que dejó al Universitario de Fossati con un jugador menos pero no puso en riesgo su triunfo ante el Municipal de Comizzo.

Qué dijo Valera tras su expulsión en el Universitario-Municipal

El propio futbolista de Universitario, tras el partido, cuestionó en duros términos la decisión del árbitro, que lo margina del próximo partido, ante Cristal. “Es un ****”, afirmó Valera en duros términos sobre el colegiado.

Estas declaraciones, temen en Univeristario, podrían agravar la sanción que recibirá luego de ver la roja ante Municipal. Según la decisión del tribunal arbitral, podría perderse algún partido más que el duelo ante Cristal.

Valera reaccionó en el momento ante la decisión del árbitro y lo cuestionó con grandes gestos dentro de la cancha. También sus compañeros reclamaron por la decisión estaba tomada.

Pese a la expulsión, Universitario se quedó con la victoria por 2-1 ante Municipal. Con este triunfo, el equipo de Fossati se afirma como escolta de Alianza Lima, a 2 puntos del líder.

En la próximo jornada, Universitario jugará un partidazo ante Cristal. El duelo, que cerrará la fecha 13, se jugará el próximo lunes 24. Antes, el cuadro crema volverá a jugar por la Copa Sudamericana. Será local ante Goias, el jueves desde las 21 horas, en el estadio Monumental.