<
>

México vs. Valencia: Calificaciones del empate

Ciro Procuna: 'Increíble que México no le haya ganado al 18vo de LaLiga' (2:30)

Para nuestros analistas, el empate entre México y el Valencia sabe más a derrota por el contexto que vive el cuadro nacional. (2:30)

La Selección Mexicana se presentó en Puebla y no pudo mantener su ventaja sobre los Chés en el segundo tiempo

La Selección Mexicana se presentó en Puebla frente al Valencia de LaLiga de España con un agridulce empate 2-2 luego de 90 minutos en los que no pudieron conservar su ventaja tras ponerse arriba en el marcador 2-0 en el primer tiempo.

Salvo algunos chispazos y esfuerzos individuales, México se tuvo que conformar con un resultado que provocó abucheos en el Estadio Cuauhtémoc.

Estas son las calificaciones de los jugadores de la Selección Mexicana que tuvieron acción contra Valencia:

José Raúl Rangel (8)

Salvo una equivocación en una salida no se le puede reprochar mucho al portero de las Chivas. Rangel no pudo hacer nada en los goles ante las facilidades otorgadas primero por Montes y después por Rodríguez.

Jorge Sánchez (6)

El lateral derecho no pudo pesar en ataque, mientras que a la defensiva tampoco fue exigido. México necesita mayor participación de Sánchez en el futuro para sumar un hombre más en ataque.

Jesús Orozco (6)

Tuvo errores en la salida que afortunadamente no fueron al marcador, en la jugada del segundo gol quedó perdido dentro del área y Dani Gómez aprovechó para empatar el partido.

César Montes (5)

El defensa central falló cuando el equipo lo necesitó en un partido que debió ser de rutina. Montes otorgó demasiadas facilidades a Dani Gómez, quien llegó con libertad a los linderos del área para disparar franco a portería y anotar el primer gol de Valencia.

Bryan González (7)

Insistió por la banda izquierda lanzándose al ataque, jugó seguro en la defensa, pero no pudo lucir.

Luis Romo (6)

En el primer tiempo, después de anotar el primer gol, México pudo haber asfixiado a Valencia, pero Romo no aprovechó los espacios para darle velocidad al ataque y el partido cayó en un ritmo semilento.

Carlos Rodríguez (5)

Al igual que en el caso de Romo, tuvo la oportunidad de darle mayor dinamismo al ataque en la primera mitad, pero no aprovechó los espacios que dejaba Valencia. En la jugada del segundo gol se equivocó en la cobertura al ser desplazado fácilmente por Dani Gómez dentro del área.

Alexis Vega (8)

Fue el mejor jugador de México en el primer tiempo, anotó el gol que abrió el marcador con un gran cobro de tiro libre pegado al poste y siempre intentó generar peligro con el balón en sus pies. Perdió protagonismo en la segunda mitad y terminó saliendo de cambio.

Ozziel Herrera (7)

En los primeros minutos casi no vio balones en su dirección, poco a poco fue ganando protagonismo y su insistencia a portería encontró recompensa con un gol, el 2-0. Lamentablemente para Herrera es que perdió el balón en la jugada donde Valencia anotó el primer gol.

Germán Berterame (7)

Gris debut del atacante de los Rayados. Insistió cada vez que tuvo el balón en sus pies, pero nunca encontró dirección a portería. Su jugada más peligrosa fue con un remate de cabeza a las manos del portero Vicent Abril.

Guillermo Martínez (6)

Desperdició una oportunidad clara de gol frente a Vicent Abril que pudo representar el 2-0 muy pronto en el partido, lo que habría representado un escenario muy diferente para México.

Suplentes

Rodrigo Huescas (7)

Fue insistente con centros largos al área, lució en la media cancha en los pocos minutos que tuvo y le dio un cambio de ritmo a México.

Edson Álvarez (6)

Se salvó de una tarjeta por una dura entrada en la banda derecha.

Érik Lira (5)

Estuvo poco más de media hora en la cancha, pero no pudo hacerse notar.

Orbelín Pineda (7)

Demostró cómo resolver frente a la portería, lamentablemente para su causa estaba en fuera de lugar y se anuló su gol.

César Huerta (7)

Participativo por la banda izquierda, intentó centrar al área y disparar de larga distancia.

Roberto Alvarado (6)

Intentó generar peligro con el balón, pero no encontró ritmo.

Raúl Jiménez (6)

No pudo hacer mucho en los minutos finales tras su ingreso, primero no pudo rematar un centro largo dentro del área en los minutos finales y después se ahogó entre los defensas de Valencia en tiempo añadido.