<
>

La marca de Falcao que alcanzó Lookman en la final de la Europa League

Falcao y una marca que le igualó Ademola Lookman en la final de la Europa League. (Foto UEFA)

Atalanta hizo historia al coronarse campeón de la UEFA Europa League, venciendo en la final al Bayer Leverkusen por 3-0. El conjunto italiano acabó con una racha de 51 partidos que tenían el equipo de Xabi Alonso.

La gran figura del compromiso fue el nigeriano Ademola Lookman, quien convirtió los tres goles del compromiso. El delantero anotó dos goles en el primer tiempo y selló el triunfo con un golazo en la segunda mitad.

El atacante de 26 años alcanzó el récord que había conseguido el colombiano Radamel Falcao García, quien también anotó un triplete en la final de la Supercopa de Europa con la camiseta del Atlético de Madrid.

El Tigre fue la gran figura del conjunto Colchonero en la final del 2012 frente al Chelsea. El delantero cafetero convirtió el primer tanto del partido en el minuto 6’ del primer tiempo con un remate dentro del área con su pierna izquierda.

El segundo gol del Falcao llegó en el minuto 19’, esta vez por el carril izquierdo, dentro del área, en donde hizo una pausa y se acomodó para sacar un disparo con su pierna izquierda al ángulo de la mano derecha del arquero Petr Čech.

La tercera anotación llegó en el cierre del primer tiempo, con una incursión dentro del área, por el costado izquierdo y un remate potente, nuevamente, con su pierna menos hábil a ras de suelo.

Esta fue una de las mejores actuaciones del delantero colombiano en territorio europeo que lo convirtieron en el mejor nueve del mundo, llegando a ser elegido en el once ideal de la FIFA del 2012.