<
>

Nacional y Rentistas definirán al campeón del Apertura en una final luego de un tarde muy cambiante

Nacional y Rentistas medirán fuerzas para ver quién se queda con el Apertura. Getty Images / Twitter: @CLUBRENTISTAS

Rentistas fue campeón durante 26 minutos pero el resultado final mostró que los Bichos Colorados empataron con Danubio 1 a 1, igual que Nacional y Deportivo Maldonado, por lo que jugarán una final el miércoles a las 20 horas en el Estadio Centenario para definir al campeón del Torneo Apertura.

Cuando el reloj marcaba las 15.30 horas, los árbitros de los partidos definitorios pitaron el comienzo y el resultado inicial indicaba que Nacional y Rentistas no mostraban diferencias en puntaje, por lo que debían llevar todo a un partido definitorio, pero la tarde recién empezaba.

La primera emoción llegó desde el Estadio Jardines del Hipódromo María Mincheff de Lazaroff. A los 33 minutos, el lateral de Danubio Leandro Sosa vio la tarjeta roja. Si bien no cambiaba el resultado y seguía necesitándose una final, Rentistas jugaría con un hombre de más desde ese instante.

Cinco minutos después, problemas para Nacional: Cantera habilitó a Facundo Batista, que definió de primera ante la salida de Sergio Rochet y puso el 1 a 0 para Deportivo Maldonado. Ahí sí, Rentistas era campeón.

Con ese panorama se fueron al descanso. Y al volver, corría el minuto 52 y las situaciones se acumularon. Rentistas abrió la cuenta de la mano de Gonzalo Vega, que marcó de penal. Al mismo tiempo, Felipe Carballo empató el partido para Nacional.

En el mismo instante que Nacional igualaba su partido, Rentistas pasaba a ganar el suyo, por lo que se mantenía la diferencia que marcaba el campeonato de los Bichos Colorados.

Pero 12 minutos después, Danubio salvó a Nacional. Con un futbolista menos, se fue al ataque en busca de algún punto. Rodrigo Piñeiro eludió a un rival, metió un caño, amagó con tirar al arco pero optó por habilitar de forma exquisita a Mederos, que jugó con Paiva y le dejó servido el empate.

Así, Nacional recuperó el campeonato. Desde el minuto 64, los resultados obligaban a jugar una final. Y cuatro minutos después, Sebastián González se fue expulsado en Deportivo Maldonado, lo cual ilusionó a los Bolsos con la posibilidad de llevarse el encuentro.

Entre nervios y superioridad, tanto Rentistas como Nacional buscaron ganar su partido para definir el campeonato en la tarde de hoy, o al menos obligar a que su competidor marcara otra vez. Ninguno lo logró. Ambos terminaron 1 a 1.

El final de los partidos vino con puntos suspensivos. El campeón se sabrá el miércoles, cuando Nacional y Rentistas jueguen la final del Torneo Apertura en el Estadio Centenario, desde las 20 horas.