<
>

Chile cayó ante Bélgica y quedó fuera de cuartos de final del Mundial

Las Diablas no pudieron ante las europeas y perdieron por 5 a 0 en el crossover para pasar de instancia. Con esta derrota se enfrentarán mañana contra China desde las 10:30 (9.30 hora chilena) por un lugar del 9° al 16° puesto de la Copa del Mundo.

Aunque Bélgica, 6° en el ranking mundial, impuso desde arranque su nivel, Chile tuvo la más clara a los cuatro minutos que no pudo concretar. A partir de ahí fue todo de las europeas, de corto y luego arrastrada de Stephanie Vanden Borre, una de las goleadoras del torneo, marcó el 1 a 0. Rápidamente a los cinco minutos, Justine Rasir amplió la ventaja y 40 segundos después, otra vez Vanden Borre arrastró y anotó el tercero en el final del primer cuarto.

En el segundo período, Las Diablas no pudieron imponer su juego y las europeas golpearon otra vez de arranque. A los cinco minutos, Charlotte Englebert marcó el 4 a 0 luego de una jugada de córner corto.

Chile no pudo canalizar sus jugadas colectivas en ninguna ocasión. En cambio Bélgica fue contundente y en el inicio del tercer cuarto anotó el quinto gol, otra vez de Englebert, tras un contra ataque que encontró a Las Diablas mal posicionadas.

El último cuarto fue un ida y vueltas constante en el que Chile llegó más veces al área rival y logró cinco cortos pero sin peligro. Con este resultado Bélgica se metió en cuartos de final del Mundial y jugará por un lugar en las semifinales contra Países Bajos el 12 de julio a las 14:30 en Amstelveen.

Hasta acá llegó la ilusión de Las Diablas, que desde la llegada a tierras neerlandesas hicieron historia. Jugaron su primer partido ante Alemania y convirtieron el primer gol en una Copa del Mundo y luego consiguieron su primera victoria al ganarle a Irlanda por 1 a 0 y así obtuvieron la clasificación a octavos de finales. Pero ahora deberán seguir construyendo la historia chilena y tendrán enfrentar a China por un lugar del 9° al 16° puesto. El partido será este domingo desde las 10:30 en Países Bajos.