<
>

Chicharito contribuye con gol en victoria de altibajos de Leverkusen

Javier Hernández, quien erró en dos jugadas claras de gol, anotó un tanto en la victoria del Bayer Levekusen 4-3 ante el Sttutgart.

El equipo del mexicano remontó el marcador de 1-3, para poder sumar los tres puntos en el BayArena, mientras que el ‘Chicharito’ hizo su segunda anotación en la Bundesliga.

En la primera parte del partido, el mexicano estuvo solo al frente del ataque del Bayer 04. No encontraba compañeros cercanos con los cuales pudiera asociarse, por lo que su principal labor fue servir de poste afuera del área, para abrir el balón y crear espacios.

Cuando corría el tiempo agregado, Javier Hernández tuvo la jugada más clara en lo que iba del partido. Kampl y Wendell hicieron una pared por la banda izquierda, el brasileño ingresó al área, donde buscó al mexicano, quien solo frente al marco defendido por Tyton erró el disparo y mandó el esférico por arriba de la portería.

El Leverkusen salió distraído para la parte complementaria, pues en menos de cinco minutos ya se veían abajo en el marcador por dos tantos, que significaron el inicio de una feria de goles, el primero de ellos de Harnik al 50’ y el segundo al 54’ por Didavi. Al 57’ Bellarabi acercó al equipo local, pero Lukas Rupp hacía el tercero para el Sttutgart al 60'.

El equipo visitante intentó defender la ventaja y le cedió el balón al Bayer, que ya atacaba con más hombres y en menos de dos minutos emparejó los cartones.

Al 70’ Boenisch marcaba el segundo tanto, un minuto después, Javier Hernández aprovechó una serie de rebotes en el área rival, para solo empujar el esférico con la pierna derecha y marcar su segundo tanto en la Bundesliga.

Con el marcador empatado, el mexicano volvió a tener una opción clara de gol. Bellarabi desbordó por la banda derecha en un contragolpe, jaló la marca para dejar que Hernández entrara solo por el centro, el alemán cedió el balón para ‘Chicharito’, sin embargo Javier no controló bien el esférico, lo que hizo que se redujera el ángulo de disparo y cuando intentó definir, estrelló la redonda en el cuerpo del guardameta rival.

Todo apuntaba a una repartición de puntos en el BayArena, pero el suizo Mehmedi hizo el cuatro gol para Leverkusen, lo que significó la remontada y los tres puntos locales.

El próximo compromiso del equipo de Javier Hernández será el miércoles, cuando enfrenten, en partido de Copa, al Viktoria Köl. En la Bundesliga se medirán al Wolfsburg el 31 de octubre.