<
>

¡Siempre dando la nota! Debuts y tries argentinos en la Premiership y el Top 14

El fin de semana hubo acción en el Top 14 y en la Premiership con acciones determinantes por parte de los argentinos. Por el lado del torneo francés, se disputó la sexta fecha en la que se dieron los debuts de Ignacio Ruiz y Facundo Gigena. Además, Bautista Delguy apoyó una conquista para Clermont. En tanto, en la liga inglesa, también jugó su primer partido Juan Martín González en Saracens. Además, hubo tries de Santiago Carreras y Matías Alemanno.

Por la quinta jornada de la Premiership, Santiago Carreras, que jugó como fullback, llegó al ingoal en la derrota de Gloucester por 45-27 ante Bath. El hombre surgido de Córdoba Athletic anotó por el touch en una acción en la que demostró su paciencia a la hora de aportar en momentos claves.

En el mismo partido, Matías Alemanno siguió de cerca una ofensiva de Gloucester y cuando menos se lo esperó la defensa rival, el segunda línea de Los Pumas capturó la ovalada e ingresó por un hueco para sumar a su cuenta personal de conquistas.

Por su parte, Juan Martín González hizo su debut en Saracens en la victoria ante Newcastle por 50-12. De pick and go, el argentino hizo uso de toda su potencia para empezar a ilusionar con su gran juego a la afición del conjunto de Londres.

Con respecto al Top 14 francés, Bautista Delguy sigue siendo un hombre clave en Clermont. Ante Montpellier, el wing argentino solo tuvo que apoyar la ovalada en una jugada iniciada por Benjamín Urdapilleta.

En tanto, Ignacio Ruiz tuvo un bautismo inmejorable en Perpignan. A pesar de la derrota por 43-34 ante Toulouse, el hooker desmostró toda su fortaleza para derribar la defensa rival en una jugada iniciada de pick and go.

Otro debut fructífero fue el de Facundo Gigena en Pau. El primera línea fue fundamental en la victoria por 20 a 11 ante Bordeaux, en una acción donde el argentino comando el ataque a pura potencia y logró anotar su conquista a seis minutos de su ingreso en el complemento.