<
>

¡Mercedes venció 17-15 a Virreyes y ascendió a Primera C!

¡Champagnat venció 42-36 a Los Matreros y ascendió al Top 12! (4:50)

El equipo de Pilar ganó la final en el Oeste y en 2024 jugará en la máxima categoría del rugby de Buenos Aires. (4:50)

Mercedes venció a Virreyes por 17-15 luego de un gran segundo tiempo donde desplegó todo su poderío ofensivo en los últimos minutos. Los mercedinos lograron el ascenso a Primera C tras un gran año y luego de vencer a Los Molinos en las semifinales.

En la primera mitad, cada pelota se disputó como la última, con dos equipos muy potentes en ataque y muy protagonistas con el pack de forwards. El local comenzó predominando el encuentro siendo frontal y paciente con una buena plataforma desde el line. A los once minutos del pitazo inicial, el que abrió el marcador fue él segunda línea Pablo Vizcarra tras un empuje sólido de los forwards. Pocos minutos después, la visita armó una jugada de punta a punta, con los backs muy rápidos que desencadenó en el try de Juan Segundo Gatti.

Más tarde, el encuentro siguió su curso con las dos hinchadas alentando y empujando a sus jugadores. Para destacar también, la constancia de los de Virreyes que sometieron con el Scrum y lograron un gran penal convertido por Ramiro Escalante. En el tramo final de la primera mitad, él apertura de Mercedes, Ramiro Antunovich selló el penal y finalizó el primer tiempo con una ventaja de dos puntos en el marcador.

En la segunda mitad del partido, Mercedes aceleró su juego y pudo tener la pelota en casi la mayoría de los últimos cuarenta minutos. El local se lo vio impaciente e indisciplinado (a los seis minutos, sufrió la tarjeta amarilla de Adan Barrionuevo), pero faltando diez minutos para el final del segundo tiempo, los de verde y naranja fueron para adelante y ejecutaron un gran try de punta a punta, el wing Ezequiel Reynoso apoyó en la bandera y la hinchada enloqueció y festejó junto al back del elenco mercedino.

Luego de dicha conquista, el partido fue más nervios e intensidad que juego pero los locales anotaron a través de Ramiro Escalante y se ilusionaron, pero el reloj dictaba que Mercedes ya era de Primera C.

El conjunto visitante se llevó esta victoria en la cancha de Virreyes debido a su gran poderío ofensivo y su inteligencia con los backs.

Sobre esto, Franco Paladino expresó: “Mucha felicidad, me acuerdo de los que fueron parte de este proceso y ahora no están en el equipo. El ascenso no es de un plantel, es del club entero. La pelea de abajo viene hace 29 años. El partido fue duro como siempre pasa con Virreyes. Sabíamos que iba a ser cerrado. La clave estuvo en la intensidad y en la disciplina. Los detalles en los rucks, en los scrums y lines son importantísimos".

Mientras que el capitán de Mercedes, Tomás Barsotti, destacó: “La final la estamos viviendo hace dos semanas. Son sensaciones muy intensas. Nos pusimos como objetivo disfrutarlo al 100%. Nos llevamos la victoria por estar concentrados en lo que teníamos que hacer y por mentalizarnos en el juego que queríamos plasmar desde un principio. Fue un año de mucho recambio. Tuvo sus roces y fricciones en la búsqueda del rol de cada uno en el equipo. Fuimos de menor a mayor. Ascendimos por la determinación que tuvimos. Nunca nos borramos de la cabeza el objetivo”.

SÍNTESIS

VIRREYES (15): 1-Adan Barrionuevo, 2-Misael Lincho, 3-Alberto Giménez, 4-Pablo Vizcarra, 5-Nahuel Godoy, 6-Jesús Peñaloza, 7-Nicolás Mundel, 8-Tiago de la Fuente, 9-Jairo Doval ©, 10-Leonel Franck, 11-Alex Doval, 12- Rodrigo Caro, 13-Fabricio Quiroga, 14-Brian Romero, 15-Ramiro Escalante

Entrenador: Diego Claisse

Ingresaron: Brian Chávez, Nicolás Díaz, Tobías Martínez y Nahuel Barreto.

MERCEDES (17): 1- Axel Bartolomeo, 2- Tomás Basotti (c), 3- Guillermo Vallejo, 4- Lautaro Redondi, 5- Agustín Caricatto, 6- Jonatan Dabove, 7- Mateo Luna, 8- Federico Kasparian, 9- Franco Paladino, 10- Ramiro Antunovich, 11- Ezequiel Reinoso, 12- Santino Fertig, 13- Valentín Botta, 14- Juan Segundo Gatti, 15- Antonio Luther.

Ingresaron: Patricio Cross, Máximo Caino, Rocco Tamagno, Miguel Álvarez y Juan Martín Mana.

Entrenador: Martín Esnaola

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 11’ Try de Pablo Vizcarra (V), 16’ Try de Juan Segundo Gatti (M), 19’ Penal convertido por Ramiro Escalante (V), 40’ Penal convertido por Ramiro Antunovich (M)

Resultado parcial: Virreyes 8 - Mercedes 10

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 30’ Try de Ezequiel Reynoso convertido por Ramiro Antunovich (M), 39’ Try de Ramiro Escalante convertido por Brian Chávez (V)

Resultado Final: Virreyes 15 – Mercedes 17

Amonestados: ST 7’ Adán Barrionuevo (V)

Cancha: Virreyes Árbitro: Martín Cortés