<
>

Selknam derrotó 24-19 a American Raptors en su último partido en el Súper Rugby Américas

Por la fecha 14, última de la fase regular del Súper Rugby Américas, Selknam concluyó con una victoria ante American Raptors por 24-19, en el Old Grangonian Club. Ambos elencos ya se habían quedado sin posibilidad de clasificar a la fase eliminatoria. Además, Tomás Dussaillant tuvo su último encuentro con la franquicia chilena por su retiro. Reviví el encuentro por Star+.

Ambos equipos comenzaron con fluidez en el juego, con buenas distribuciones y con ritmo de juego. Luego, Raptors encontró el primer penal que le dio la ventaja sobre el local que cada vez le costaba más retener la pelota y ganar en los scrums. Sin embargo, el elenco chileno mantuvo solidez con los tackles en la defensa y nunca llegaron al ingoal los estadounidenses.

Antes que finalice la primera mitad, Francisco Quinn aportó con el pie para dejar 6-0, en favor de los de Denver. Domingo Saavedra y Rafael Iriarte tuvieron dos ocasiones claras de tries, pero las indisciplinas les anularon sus respectivas conquistas para los locales.

En el complemento, Selknam despertó y los tries comenzaron a llegar en el ingoal del equipo de Colorado. Diego Escobar fue el primer autor que con su tracción y potencia apoyó al lado de los palos. Después, Tomás Dussaillant marcó el segundo y también especial conquista, debido a que fue su última presentación en el rugby profesional. Como si fuese poco, Nicolás Roger, el apertura del equipo chileno, aportó sus cinco puntos haciendo una nueva conquista y sentenciar el triunfo en Santiago de Chile. En el cierre del encuentro, John Lefevre descontó para la visita, pero no fue suficiente para dar vuelta nuevamente el marcador.

De esta manera, Selknam concluyó el certamen con cinco victorias, un empate y seis derrotas. Mientras que los estadounidenses finalizaron con tres triunfos y ocho encuentros perdidos.