<
>

URBA Top 12: con un try sobre el final, SIC superó por 16-12 a Regatas

Por la fecha 18 del URBA Top 12 Copa Macro, San Isidro Club se llevó un triunfo vital desde Bella Vista tras vencer por 16-12 a Regatas, con un try sobre el cierre del encuentro. Reviví el partido en Disney+.

Con la lluvia como gran protagonista, el conjunto de Boulogne comenzó imponiéndose en las formaciones fijas y obligó a Regatas a defenderse cerca de su propio ingoal. Mientras que, el de Bella Vista, recurrió en varias infracciones que fueron aprovechadas por la eficacia de Santiago Pavlovsky.

Las imprecisiones abundaron en la primera etapa, y Mateo Camerlinckx anotó un penal para colocar el score 6-3 a favor del SIC. Pero Regatas no pudo salir de la trampa del conjunto de Boulogne y por eso Pedro Vega vio la amarilla en manos de Simón Larrubia. Allí Pavlovsky estiró la ventaja a 9-3 con una gran patada.

Sobre el final del primer tiempo, Franco Delger también fue amonestado y la primera etapa finalizó con 14 jugadores por lado.

En el complemento, Regatas estuvo cerca de convertir el primer try, pero los errores cerca del ingoal no le permitieron apoyar la conquista. Tal es así que solamente un penal de Mateo Camerlinckx fue la única anotación en los primeros 15 minutos. Nuevamente el centro del local hizo efectiva una patada para igualar las acciones en 9-9. El SIC se quedó sin ideas, y Regatas realizó un juego inteligente que le permitió pasar arriba con otro penal de Camerlinckx.

Pero sobre el final, el visitante presionó, y mediante la fórmula de line y maul alcanzó el triunfo. Ignacio Bottazzini se sumó al empuje de los forwards y se zambulló en el ingoal para sellar el 16-12 en el score.

SÍNTESIS:

REGATAS(12): 1- Matías Medrano, 16- Marcos Camerlinckx, 3- Juan Manuel Gobet, 4- Marcelo Toledo, 5- Tomás Sanguinetti, 6- Lucas Gobet, 7- Pedro Vega, 8- Felipe Camerlinckx, 9- Marcos Joseph (C), 10- Justo Camerlinckx, 11- Francisco Pisani, 12- Mateo Camerlinckx, 13- Alejo Barrera, 14- Rafael Santa Ana, 15- Cruz Camerlinckx.

Cambios: ST: 19' Francisco Ploder por Vega, 24' Enrique Camerlinckx por Pisani y 28' Tomás Barbaccia por Juan Manuel Gobet.

Entrenadores: Santiago Ocampo y Joaquín Fernández Gill.

SIC(16): 1- Marcos Piccinini (C), 2- Ignacio Bottazzini, 3- Juan Pedro Olcese, 4- Tomás Borghi, 5- Bautista Viero, 6- Alejandro Daireaux, 7- Franco Delger, 8- Tomás Meyrelles, 9- Marcos Rodríguez Gauxax, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Bernabé López Fleming, 12- Santos Rubio, 13- Nicanor Acosta, 14- Timoteo Silva, 15- Francisco González Capdevila.

Cambios: PT: 27’ Franco Moneta por Bernabé López Fleming.

ST: 9' Andrea Panzarini por Daireaux, 25' Ricardo Macchiavello por Piccinini y 31' Lucas Sommer por Viero.

Entrenadores: Eduardo Victorica y Patricio Nealon.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8’ Penal de Santiago Pavlovsky (S), 18’ Penal de Santiago Pavlovsky (S), 23’ Penal de Mateo Camerlinckx (R), 29’ Penal de Santiago Pavlovsky (S).

Resultado Parcial: Regatas 3-9 SIC.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 13’ Penal de Mateo Camerlinckx (R), 20’ Penal de Mateo Camerlinckx (R), 31’ Penal de Mateo Camerlinckx (R), 39’ Try de Ignacio Bottazzini convertido por Santiago Pavlovsky (S).

RESULTADO FINAL: Regatas 12-16 SIC.

Amonestados: PT: 28’ Pedro Vega (R), 39’ Franco Delger (S).

Árbitro: Simón Larrubia.

Cancha: Regatas, Bella Vista.