<
>

Granja y Pacheco, a lo más alto en la altura de Quito

Cristian Pacheco, clasificado a París. Getty Images

Los atletas clasificados a los Juegos Olímpicos de París 2024, la ecuatoriana Mary Granja y el peruano Cristian Pacheco, ganaron la competencia atlética "Quito15K" de la capital ecuatoriana.

Granja cronometró 51 minutos y 41 segundos en el recorrido de 15 kilómetros por el asfalto quiteño, seguida por las peruanas Luz Mery Rojas (52.00) y Lizaida Thalía Valdivia (52.27).

En hombres, el peruano Pacheco fue primero e hizo un tiempo de 44.22, seguido de su compatriota René Champi (45.28) y el ecuatorianos Diego Arévalo (46.52).

En la competencia, la ecuatoriana Granja superó la presión de atletas como Rojas y sus compatriotas Rosa Alba Chacha y Silvia Ortiz, también clasificadas a París, así como de la peruana Valdivia y la boliviana Jhoselyn Camargo que se quedó a poco de ir a Francia durante las competiciones del ciclo olímpico.

En la competencia también han participado atletas como la boliviana Camargo y los peruanos René Champi, Franklin Jiménez, Ronald Paucar, Raúl Pacheco, Thalía Valdívia, Luz Mery Rojas, Sheyla Eulogio y Aydee Loayza.

Entre los atletas élite de Ecuador estuvieron, además de Granja, Arévalo y Gómez, Segundo Jami, Fernando Moreno, Christian Vásconez, Vicente Loza, Silvia Ortiz, Rosa Alba Chacha, Andrea Bonilla, Jessica Paguay, Diana Landi y Andrea Eras.