<
>

Mundial de Flag Football: Selección Mexicana Varonil cayó en semis

México se medirá a Suiza el viernes 30 de agosto a las 8:45 horas (CDMX) por el tercer lugar de la competencia.

La Selección Mexicana Varonil de Flag Football cayó ante Austria por 32-26 en las Semifinales del Campeonato Mundial que se está celebrando en Finlandia. El escuadrón tricolor perdió la oportunidad de proclamarse campeón, pero ante Suiza luchará por la medalla de bronce.

En un emocionante partido, la plantilla azteca estuvo muy cerca de conseguir su clasificación a la Gran Final del Mundial de Flag Football, pero Austria logró imponerse a la Selección Mexicana y clasificó al partido por la medalla de oro. México se medirá a Suiza el viernes 30 de agosto a las 8:45 horas (CDMX) por el tercer lugar de la competencia.

En su camino a Semifinales, México superó a España en la fase de Octavos de Final por 41-31. En la etapa de Cuartos de Final, el escuadrón tricolor firmó una extraordinaria actuación ante Francia, equipo al que logró derrotar por marcador de 30-20.

En Fase de Grupos, el representativo mexicano varonil ganó sus tres partidos ante Chile, Australia y Camerún. De esta manera, el equipo azteca se convirtió en uno de los grandes protagonistas de la justa finlandesa.

Por su parte, la Selección Mexicana Femenil que participa en el Mundial de Flag Football mantiene su invicto y con una gran actuación superó a Canadá 35-20 para avanzar a semifinales. Los buenos resultados acompañan al equipo azteca y después de superar con éxito la ronda de octavos de final, en donde eliminó a Israel por marcador de 42-6, el equipo se colocó en los cuartos de final, para imponerse a los canadienses de nueva cuenta.

La Selección Mexicana Femenil se enfrentará este jueves a Japón por el boleto a la Gran Final. El encuentro entre aztecas y niponas está programado a las 10:15 horas de la Ciudad de México.