<
>

Nahuel Bustos, el revulsivo de Talleres en el Torneo de la Liga

Pese a disputar tan solo 15 minutos este viernes en Victoria, el delantero Nahuel Bustos confirmó nuevamente su rol preponderante en Talleres de Córdoba, que consiguió un triunfo clave al derrotar 3-1 a Tigre con un doblete suyo por la fecha 19 del Torneo de la Liga.

Tras su retorno desde el exterior, donde primero vistió la camiseta de Girona, en España, y luego la de San Pablo, en Brasil, el número '10' aún no ha logrado ganarse un lugar en el 11 titular alineado por el entrenador Javier Gandolfi, quien generalmente opta por un cuarteto ofensivo conformado por Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Ramón Sosa y Michael Santos.

Sin embargo, el futbolista, de 24 años y producto de las divisiones inferiores, aprovecha su chance cada oportunidad que ingresa al verde césped, tal como lo hizo esta noche en el estadio José Dellagiovanna, donde reemplazó al uruguayo a los 80 minutos con el encuentro 1-1 e inclinó la balanza a favor de la T: a los 86 recibiría una asistencia deluxe de taco del colombiano y vencería la muralla construida por el arquero Gonzalo Marinelli, que se erigía indiscutiblemente como la figura del encuentro, mientras que a los 95 aprovecharía un contraataque, quedaría cara a cara y definiría pinchado para estampar el 3-1 final.

Cabe recordar que no es la primera vez que Bustos procede desde el banco de suplentes e incide positivamente en el resultado: en la segunda fecha -ante Atlético en Tucumán- pisó el campo a los 70 con el marcador 0-0 y gritó el 2-0, de tiro libre, a los 85; en la 11° -frente a Colón en Sante Fe- ingresó en el entretiempo con un 2-0 abajo y festejó por duplicado; en la 17° -contra Belgrano en el Gigante de Alberdi- también entró en el descanso con un 1-0 en contra y decretó la igualdad con un zurdazo furibundo.

De esta manera, la "Pantera" anotó su vigésimo gol en 51 partidos disputados, sexto en la actual competencia, todos derivando como relevo en condición visitante, siendo fundamental en el cuadro cordobés, que registró su quinto triunfo en los últimos seis juegos y quedó a cuatro puntos de River Plate, único líder.