<
>

Taborda pidió ir a la Reserva y anotó un golazo de tiro libre para Boca

En el último mercado de pases, Boca sorprendió repatriando a uno de sus juveniles que estaba a préstamo en Platense y que bajo la tutela de Martín Palermo sacó a relucir su talento y se consolidó como una de las figuras del equipo.

Se trata de Vicente Taborda y fue el propio Jorge Almirón quien pidió que regrese a Boca de manera anticipada. Pero desde su retorno al club no sumó la cantidad de minutos que esperaba y por ello tomó la determinación de bajar a la Reserva y contó con el apoyo de todo el cuerpo técnico.

El juvenil fue parte del equipo titular que que enfrentó este miércoles a Belgrano de Córdoba por el Torneo Proyección, encuentro que se llevó a cabo en el predio de Ezeiza desde de las 11:00 horas. Y en el primer tiempo clavó un golazo de tiro libre que dejó expuesta su excelente pegada.

La última vez que jugó en esa categoría fue el 13 de junio del año pasado, ante Tigre por el Torneo Proyección. El juvenil ingresó en el segundo tiempo ese día y anotó un tanto de penal.

Taborda se sumó al equipo que marcha primero en la zona B de la Copa Proyección con 14 puntos y está invicto. En la actual competencia ganó 4 y empató 2. Es el segundo equipo con más goles a favor y el que menos recibió junto a Tigre. La última jornada fue muy significativa, ya que disputó el Superclásico con un empate 1 a 1 gracias al gol de Ignacio Rodríguez.

El paso de Taborda por Platense fue bueno, se ganó un lugar en el habitual once del Calamar y tuvo buenas actuaciones que le valieron el visto bueno para rescindir su préstamo de manera anticipada, haciendo el Xeneize uso de la opción de repesca.

En el conjunto de Vicente López, el joven de 22 años nacido en Gualeguay, Entre Ríos, disputó un total de 49 encuentros entre la Liga Profesional de Fútbol, la Copa de este mismo certamen y la Copa Argentina, dónde anotó cinco goles y repartió tres asistencias. Allí, cosechó 3045 minutos jugados.