<
>

El 1x1 de Boca Juniors en la derrota ante River en el clásico

Boca Juniors cayó por 1-0 ante River Plate en un partido que tuvo de todo. En ESPN.com analizamos el rendimiento de todo el equipo del Xeneize en el siguiente uno por uno.

Sergio Romero: 4

Dio un rebote largo en el remate de Colidio que derivó en el gol de Lanzini. Salvó a Rojo en un mano a mano con Colidio que intentó tirarla por arriba. Casi comete un blooper increíble saliendo lejos y pifiándole a la pelota. No tuvo mucho trabajo en la segunda mitad.

Luis Advíncula: 5

Muy impreciso en el primer tiempo, no estuvo justo en los pases ni para avanzar por su banda. En la segunda mitad tuvo más protagonismo. Tuvo una opción clarísima con un remate de zurda que dio en el travesaño. Tanto esfuerzo físico en el segundo tiempo y un golpe en la cadera de Borja llevaron a que sea reemplazado.

Cristian Lema: 4

Perdió con Colidio en la jugada del gol de Lanzini. Nunca se lo vio cómodo en su duelo con Colidio. En la segunda mitad quedó muy expuesto con el equipo muy adelantado. Pegó una patada muy fuerte a Nacho Fernández que podría haber sido de roja. Terminó expulsado por protestarle al árbitro.

Marcos Rojo: 2

Un partido muy complicado para el capitán. Un error suyo casi cuesta el segundo gol de River. Quedó a destiempo varias veces al salir a cruzar lejos. Vio la amarilla por un foul muy fuerte sobre Lanzini. Estuvo muy cerca de la roja constantemente hasta que fue reemplazado.

Lautaro Blanco: 5

En el arranque tuvo un par de avanzadas por la banda izquierda, pero poco a poco Boca perdió la pelota y él perdió protagonismo. En la segunda mitad con la búsqueda incesante estuvo más activo, Tiró el centro que terminó en la jugada anulada de Milton Giménez.

Ignacio Miramón: 3

Muy incómodo durante todo el primer tiempo. Perdió la pelota que derivó en el gol de Lanzini. Nunca se encontró en el campo y fue la primera pieza de cambio de Martínez.

Cristian Medina: 5

El más activo en la mitad de la cancha, de dos corridas suyas llegó el poco peligro que generó Boca en la primera mitad. Continuó siendo de los más claros del equipo, pero alternando buenas y malas.

Pol Fernández: 4

Tuvo muy complicado ser la salida del equipo en la mitad de la cancha, lo que llevó al equipo a saltar líneas durante el 1T. En el segundo tiempo cometió un gran error que podría haber sido el segundo de River.

Kevin Zenón: 5

Buscó generar juego por todo el ancho del campo en el primer tiempo. Tuvo un tiro libre peligroso pero no le dio con potencia. Intentó todo el tiempo ser la lanza de ataque del equipo pero sin mucho éxito.

Miguel Merentiel: 6

Muy combativo como es su costumbre, salió del área para intentar asociarse con sus compañeros. En la segunda parte se dedicó más asistir a sus compañeros. Dio un gran pase filtrado para Zeballos, que por muy poco no fue el empate.

Edinson Cavani: 4

Muy poco participativo en la primera mitad, sin que le llegue la pelota. Perdió constantemente su duelo con Paulo Díaz, que no dejó que la toque nunca. Se fue reemplazado en el minuto 18 del segundo tiempo.

Exequiel Zeballos:6

Gran ingresó para el segundo tiempo. Estuvo a centímetros de llevarse la pelota para el empate ante una salida lejana de Armani. El peligro que generó el equipo llegó por apariciones suyas en la banda izquierda. Casi convierte ante Armani en el cierre.

Milton Giménez: 5

Entró por Edinson Cavani en la segunda parte. No tuvo opciones hasta el último minuto que convirtió el empate pero la jugada terminó anulada por una mano.

Aaron Anselmino: 6

Ingresó por Marcos Rojo. Debió cortar varias veces al límite por tener el equipo muy adelantado.

Juan Barinaga

Ingresó sobre el cierre por Advíncula, no tuvo muchas chances de mostrarse. Inició la jugada que terminaba en el gol de Gimenez.

Milton Delgado

Entró muy pocos minutos y mostró mucha personalidad para tomar la pelota en la mitad de la cancha.