<
>

Show de arqueros: Parra y Mier fueron grandes figuras en el empate entre Envigado y Atlético Nacional

Nacional y Envigado empataron sin goles @ESPNColombia

El Polideportivo Sur tuvo el juego por la fecha 15 entre Envigado y Atlético Nacional, un gran encuentro con opciones de ambos lados y que terminó 0-0 por culpa del protagonismo de los guardametas. Con la igualdad los Verdolagas salieron del grupo de los ocho.

Atlético Nacional, que venía de vencer en CONMEBOL Libertadores a Melgar, fue el gran dominador ante Envigado. El equipo que dirige Paulo Autuori tuvo las mejores opciones en ataque, pero siempre se encontró con el gran protagonismo del arquero Joan Parra.

En el primer tiempo las más claras del Verdolaga estuvieron en un cabezazo de Tomás Ángel y un remate de Dorlan Pabón, sin embargo, ambos remates se fueron desviados.

Envigado respondió antes del descanso e hizo lucir a Kevin Mier, que se mandó dos tremendas atajadas, primero ante un disparo de Cuervo y tras el rebote también vino una parada ante el tiro de Arcila.

En el segundo tiempo Atlético Nacional salió con todo y no pudo anotar gracias a las inmensas atajadas de Parra. Primero fue una impresionante tapada tras un cabezazo de Danovis Banguero, minutos después detuvo una jugada idéntica que cabeceó Castro Devenish.

Dorlan intentó de media distancia y la pelota se fue muy cerca al horizontal, después el mismo Pabón tiró al arco, pero Parra con dificultad tapó ante el disparo lleno de violencia, pero como si fuera poco en un tiro libre de Candelo, el guardameta de Envigado apenas con la punta de sus dedos desvió la pelota que terminó estrellada en el palo.

Las cosas empeoraron para Atlético Nacional cuando el juez decretó un penal para Envigado, pero Kevin Mier con seguridad atajó hacia su derecha el remate de Moreno.

En el final del encuentro Dorlan Pabón se fue expulsado.

Con el empate los Verdolagas llegaron a 19 puntos y salieron del grupo de los ocho tras los triunfos de Junior y Santa Fe que ahora lo superan en la tabla. Sin embargo, Atlético Nacional tiene dos partidos aplazados.