<
>

Independiente Santa Fe venció a Pasto y se afianza en la tabla de la reclasificación

Santa Fe venció al Deportivo Pasto (Foto @SantaFe)

Independiente Santa Fe derrotó 2-1 a Deportivo Pasto, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en juego correspondiente a la primera fecha del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El conjunto Cardenal sacó adelante un partido muy complejo, en el que terminó sufriendo en el segundo tiempo, ante un equipo que hizo méritos para llevarse un empate de la ciudad de Bogotá.

El elenco albirrojo se fue arriba en el marcador muy rápido en el comienzo del encuentro por intermedio de Germán Agustín Rodríguez Rosano, quien en el minuto 5’ aprovechó un rebote para enviar la pelota al fondo de la red.

En el cierre del primer tiempo, Santa Fe amplió la ventaja en una juagada que se originó por la banda derecha y que tuvo como protagonista al recién llegado, Santiago Mosquera.El atacante aprovechó un pase filtrado para ingresar al área sin marca y definir con un remate que se fue por debajo de las piernas del portero del Pasto.

En la parte complementaria, el equipo dirigido por Pablo Peirano cambió su planteamiento, cediéndole la pelota al elenco visitante, esperando en su propio campo y tratando de hacer daño con transiciones de defensa a ataque.

Esto lo aprovechó el conjunto volcánico, que se hizo dueño del desarrollo del partido, con gran volumen en ataque, tratando de ampliar la cancha por los costados y originar acciones de peligro con centros al área.

Deportivo Pasto consiguió el descuento rápidamente en el minuto 15’ del segundo tiempo con anotación de Daniel Moreno, quien aprovechó un lanzamiento de tiro de esquina para sacar un remate dentro del área con su pierna izquierda.

El equipo pastuso intentó llegar al empate pero no tuvo la claridad necesaria para hacerlo, ante una defensa de Santa Fe que se comportó de buena manera, impidiendo que su rival creara ocasiones de gol.

Al final, el Cardenal sumó sus primeros tres puntos en el campeonato y se mantiene firme en la primera posición de la tabla de la reclasificación, consiguiendo por el momento un cupo a la próxima Conmebol Libertadores.

En la siguiente jornada, Santa Fe visita a Envigado por la fecha 2 del campeonato, mientras que Deportivo Pasto será visitante frente al Deportes Tolima.