<
>

Con gol polémico, Alianza empató sobre la hora con Nacional en Copa Colombia

Alianza empató frente a Nacional. (Foto @nacionaloficial)

Alianza FC rescató un punto frente a Atlético Nacional en el estadio Armando Maestre Pavajeau, en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Colombia.

El conjunto de Valledupar terminó igualando 1-1 frente al equipo Verdolaga, con un penal polémico que pitó el árbitro Luis Gabriel Matorel, en el cierre del segundo tiempo, en el minuto 83’.

El elenco antioqueño se fue arriba en el marcador en el minuto 35’ por intermedio de Alfredo Morelos, quien dentro del área impactó la pelota con un golpe de cabeza, luego de un gran centro desde el costado izquierdo.

Después de la anotación, Nacional decidió esperar en su propio campo, con dos líneas de cuatro bien definidas, intentando mantener el cero en su arco y aumentar el marcador en acciones de contragolpe.

El elenco dirigido por el mexicano Efraín Juárez estuvo cerca de convertir el 2-0 en un tiro libre ejecutado por el uruguayo Pablo Ceppelini, quien realizó un disparo por fuera de la barrera que fue desviado por el arquero Grazziani.

En el segundo tiempo, el conjunto Verdolaga se abroqueló más atrás, muy cerca del guardameta David Ospina y le cedió la pelota a un Alianza que abrió la cancha por los costados y creó peligro con centros al área.

Los de Valledupar estuvieron cerca del empate en un pase filtrado que obligó a la intervención del portero Ospina, quien salió del área para rechazar una pelota que llevaba peligro de gol.

Minutos después llegó la jugada polémica que terminó en el empate de Alianza en un ataque por la banda izquierda y un pase entre líneas que terminó en un penal en contra de Nacional.

El árbitro Matorel vio falta en una acción defensiva de Andrés Román, quien se tiró al piso para evitar un remate de Alianza, tratando de sacar la pelota. En la repetición se puede ver que el lateral toca el balón y nunca comete infracción.

Además, en otra repetición se puede observar que el jugador del conjunto vallenato se encontraba en fuera de lugar, situación que no vio el árbitro asistente.

Isaac David Castaño no perdonó desde los 12 pasos y convirtió el 1-1, ejecutando un disparo con su pierna derecha que se metió por el palo de la mano derecha del arquero David Ospina.

Con este empate, todo se definirá en el juego de vuelta que se disputará en el estadio Atanasio Girardot.