<
>

América derrotó al Medellín y es el primer clasificado a los cuadrangulares del FPC

América venció al Medellín. (Foto @AmericadeCali)

América de Cali sigue imparable de local en donde derrotó 1-0 al Independiente Medellín, en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, en juego válido por la fecha 14 de la Liga colombiana 2024-II.

El conjunto Escarlata se quedó con los tres puntos pese a que utilizó una nómina alterna debido a que el viernes pasado había jugado frente a Millonarios y porque el próximo jueves enfrentará al Deportivo Cali por la Copa Colombia.

El elenco vallecaucano se mantiene como único líder del campeonato con 30 puntos, puntaje que le permite estar clasificado de manera prematura a los cuadrangulares semifinales.

El equipo dirigido por Jorge Polilla da Silva no tuvo una noche tranquila, en la que no mostró la contundencia de otros partidos, pero aprovechó la eficiencia que ha sostenido en los minutos finales en varios juegos para quedarse con la victoria.

En el minuto 42’ del segundo tiempo se concretó el único tanto del compromiso por intermedio de Jeisson Palacios, quien aprovechó un centro al área para liquidar al portero Eder Chaux con un remate dentro de los tres palos.

Medellín estaba haciendo un buen partido, manteniendo un orden defensivo pero en la jugada de gol del América se equivocó en salida y le regaló la pelota a su rival, quien no perdonó y anotó el 1-0 final.

Con esta victoria, el Escarlata se clasificó anticipadamente y ahora podrá centrarse en la llave de los cuartos de final de la Copa Colombia ante el Deportivo Cali.

América enfrentará al azucarero el próximo jueves y posteriormente visitará a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo.