<
>

Lo caro que le costó a Perú la falta de contundencia para hacer el gol ante Canadá

Perú ya no depende de sí mismo en la Copa América para avanzar a cuartos de final. Canadá lo sorprendió y le terminó ganando en Kansas por 1-0. Lo que más le costó a la Bicolor fue anotar un gol en los momentos que mejor la pasó. Tras la expulsión de Miguel Araujo, todo fue cuesta abajo.

Casi todo el primer tiempo, Perú fue dueño del compromiso. Encontró espacios en ataque y hasta algunas opciones fallidas, como la de Piero Quispe. Gianluca Lapadula tuvo un gol anulado por offside, también hubo varios balones detenidos a favor desaprovechados. Pero ya está claro que Perú está peleado con el gol, tanto solo 1 en los últimos nueve partidos oficiales.

Luego de la expulsión de Miguel Araujo en el segundo tiempo, Perú se cayó totalmente y no volvió a encontrar opciones de gol, salvo el disparo de Christian Cueva a poco del final. Después, fue una escuadra desordenada que pudo haber perdido por mayor diferencia si no era por la falta de contundencia de parte de Canadá.

Ahora Perú buscará el milagro ante Argentina en la última fecha. Tendrá que ganarle a la campeona del mundo y esperar un empate entre Chile y Canadá para poder avanzar a los cuartos de la Copa América.