<
>

El minuto a minuto de Lionel Messi en la final de la Copa América 2021 entre Argentina y Brasil

Lionel Messi consiguió su 1° título con la Selección Mayor con la victoria por 1-0 de Argentina contra Brasil, en la gran final de la Copa América 2021 que se disputó en el estadio Maracaná.

El seguimiento de ESPN.com a la gran figura de la Albiceleste:

18:39: Leo cierra la fila de futbolistas en la salida del hotel y saluda a los hinchas que fueron a alentarlo desde detrás de las vallas. El micro de la Selección parte rumbo al Maracaná.

19:36: La Pulga se baja del micro detrás de Kun Agüero y Di María, con los que conversa animadamente por el pasillo camino al vestuario.

20:19: Lionel Messi y Neymar Jr. se cruzan en el túnel y se funden en un abrazo antes de salir al calentamiento en el Maracaná.

20:35: Leo acomoda la pelota un poquito detrás de la medialuna y prueba de tiro libre: su zurdazo pega en el poste y bate a Armani.

20:38: el último remate de Messi es bastante defectuoso y la sonrisa de Agüero no tarda en llegar. Momento de volver al vestuario.

20:51: encabezado por su capitán, la Selección Argentina salta al césped del Maracaná para la gran final.

ARRANCÓ EL PARTIDO

Minuto 2: Messi tiene su primer contacto con la pelota en mitad de cancha para conectar con Lo Celso.

Minuto 4: Lionel se junta con Di María en el sector izquierdo para generar peligro. La defensa de Brasil se cierra bien.

Minuto 9: El '10' se mueve por el sector de Montiel y Di María. Aún no conecta jugadas peligrosas.

Minuto 15: Leo se junta con De Paul y Di María pero no logra armar el remate ante la defensa de Brasil.

Minuto 23: Tras el gol de Fideo, Messi se mueve por mitad de cancha para manejar los tiempos y distribuir el juego.

Minuto 30: ¡Se juega la vida! Messi barre a los pies de Paquetá y recupera el balón en campo brasileño.

Minuto 32: El primer aviso de Messi. Lionel encara y remata de zurda. Su remate sale desviado.

Minuto 44: Lo Celso busca a Messi dentro del área con un pase de caño pero el '10' no llega.

INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Minuto 48: Messi inicia en mitad de cancha e intenta generar una contrar que no termina en buen puerto.

Minuto 50: Leo se conecta con Di María, busca la pared pero Fideo opta por el remate, que sale bloqueado.

Minuto 55: Messi banca la pelota contra cuatro jugadores de Brasil y sale limpio con Guido Rodríguez.

Minuto 63: La Pulga encara al área brasileña, juega la personal y pierde dentro del área. Se acerca a su gol.

Minuto 73: Con el equipo replegado, Messi colabora con la presión de Argentina.

Minuto 89: LO TIENE LIONEL. Messi enfrenta a Ederson, intenta eludirlo y se traba justo antes de definir.

FINAL DEL PARTIDO: ¡LIONEL MESSI CAMPEÓN DE LA COPA AMÉRICA 2021!