<
>

Un gol de Peñarol fue elegido entre los cinco mejores de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores

La CONMEBOL eligió los mejores goles de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores, y en el Top 5 se encuentran dos tantos convertidos por futbolistas uruguayos.

Uno de los jugadores orientales destacados fue Leonardo Fernández, jugador de Peñarol, por su gol ante Rosario Central por la sexta y última fecha del Grupo G en el estadio Campeón del Siglo. Al minuto 33 y tras pase de Pedro Milans, Fernández enganchó de gran manera al ingresar al área visitante y definió de manera notable para poner el 1 a 0 (Peñarol terminaría ganando por 2 a 1 y se clasificó a los octavos de final de la Copa después de 13 años).

Entre los goles distinguidos también se encuentra el de Nicolás Fonseca, volante de River Plate que con un sensacional zapatazo puso el 2 a 0 definitivo ante Deportivo Táchira en Venezuela por la primera fecha del Grupo H al minuto 79.

Este Top 5 lo completan el delantero colombiano Carlos Bacca (gran gol en el triunfo de Junior por 3 a 1 sobre Botafogo en Río de Janeiro), y los brasileños Luis Guilherme (golazo en el triunfo de Palmeiras sobre Independiente del Valle en Ecuador) y Marcelo, quien culminó con un gran remate de zurda una muy buena jugada colectiva de Fluminense ante Alianza Lima en el Maracaná por el Grupo A.