<
>

Alonso Martínez y los números que ponen en evidencia su explosión en Bélgica

El extremo que jugó en Guadalupe y Alajuelense se encendió en las últimas fechas y ha estado marcando la diferencia con su club en la Challenger League Pro

Nuevamente por fin de semana consecutivo, Alonso Martínez vuelve a ser tema de conversación en cuanto a la actividad de los legionarios costarricense y no es para menos, volvió a marcar un gol con el Lommel SK de Bélgica.

El tico fue estelar en el duelo que su equipo empezó ganando con gol del costarricense sobre el Lierse Kempezonen al minuto 14’.

Tras un contragolpe por sector derecho, Alonso Martínez dio seguimiento a la jugada por campo contrario y cerró el centro al segundo palo con un cabezazo que puso el balón al fondo de la red.

El inicio era prometedor para el conjunto verde que estaba jugando como visitante en este partido correspondiente a la jornada 11 de la Challenger Pro League, segunda división del fútbol belga.

No obstante, cerca del final del primer tiempo los locales remontaron y se impusieron 3-1 en el marcador, lo que deja al Lommel en la séptima casilla de la liga, pero más allá del plano colectivo, esta primera mitad de temporada ha sido muy provechosa para el extremo costarricense que da señales de consolidación a las condiciones de Europa y su explosión es más que evidente.

Tras haber pasado la primera mitad del año en adaptación, Martínez tuvo apenas cinco apariciones con el club, pero ahora en la campaña 2022-2023 ha ganado más minutos y ha podido tener impacto directo en el equipo.

De sus nueve apariciones, cinco de ellas han sido como estelar y cuatro ingresando de cambio, llegando a sumar un total de 540 minutos. En esa cantidad de tiempo ya pudo anotar cuatro goles y dar tres asistencias, lo que dice que ha aparecido en siete conquistas para el Lommel y cada 767 minutos ayuda a su equipo a conseguir un gol.

Alonso Martínez fue una de las ventas más reciente de la Liga Deportiva Alajuelense y entorno a él están depositadas grandes expectativas de que pueda seguir creciendo en Europa.

Martínez también fue parte de la selección de Costa Rica en el camino rumbo a Qatar 2022, pero su presencia en la cita mundialista es una incógnita en este momento.