<
>

Saprissa salva el empate al último minuto ante Herediano

Los morados se llevan un punto del Colleya Fonseca con un gol de Christian Bolaños en el final del partido

El Saprissa mostró carácter y coraje para sacar el empate en el último suspiro contra Herediano, que les permite seguir en el tercer puesto de la tabla de posiciones sin comprometer su clasificación.

En el primer tiempo, los rojiamarillos salieron con una mejor cara al compromiso, los dirigidos por Luis Antonio Marín tenían una vocación más ofensiva que su rival y estaban conectando los pases para atentar con anotar un gol.

Este llegó rápido pues sobre diez minutos apareció Francisco Rodríguez, quien tuvo la intención de filtrar un pase para gol pero el defensa Esteban Espíndola intervino aunque no lo suficiente bien pues se la dejó servida al mismo Rodríguez que sacó un tiro colocado al palo largo del portero Aaron Cruz para adelantar a su equipo.

El juego estaba disputado, las defensas estaban atentas para repeler a los rivales y aunque hubo intentos los porteros respondieron resolviendo, especialmente Minor Álvarez quien estaba atento para decirle que no a los saprissistas.

Sin embargo, sobre el final del primer tiempo vino una complicación cuando el lateral Orlando Galo sumó su segunda tarjeta amarilla y tuvo que marcharse expulsado.

Para el complemento, los morados quisieron tomar las riendas del juego pero no lograban encontrar paridad. Tanto esfuerzo logró tener su resultado en el momento que Minor Álvarez despejó mal un tiro de esquina, la pelota quedó suelta para que Christian Bolaños sacara un remate que fue rebotado por el arquero Alvarez y Ariel Rodríguez se la encontró para ponerla al fondo de la red a falta de cinco minutos para el final.

Parecía que los morados iban a buscar el segundo gol en el cierre del juego pero Herediano sorprendió con la táctica fija cuando un centro al segundo palo fue aprovechado por el defensa Ariel Soto, el cual le puso la pierna derecha a la pelota y sacó un tiro con sello de gol.

Aun así, los morados se fueron al ataque con coraje y lograron encontrar el empate cuando Jimmy Marín lanzó un pase filtrado hacia Christian Bolaños justo en el momento que al otro lado estaba tratando de salir Aaron Salazar, por lo que el veterano tibaseño estaba perfectamente en línea, se dio media vuelta y sacó un remate cruzado para poner el 2-2 definitivo.

El Saprissa rescató un punto que les permite mantener el tercer puesto de la tabla de posiciones con 26 unidades, mientras que el Herediano se lamenta el no haber ganado pues se deben de conformar con el cuarto lugar y llegaron a 24 puntos.