<
>

Gonzalo Plata fue uno de los héroes de Valladolid, que ganó y ascendió a la Liga de España

El delantero ecuatoriano Gonzalo Plata convirtió un gol y fue uno de los hombres clave de la victoria 3-0 Real Valladolid sobre Huesca, que le permitió a su equipo lograr el ascenso a la Liga de España en la última jornada.

El oriundo de Guayaquil jugó como titular al igual que la mayoría de las fechas y se destacó como una de las figuras el partido definitorio. Convirtió el segundo gol a los 7 minutos del segundo tiempo.

En 85 minutos de juego, Plata tuvo 5 disparos al arco y dos gambetas existosas. Tocó 56 balones y acertó 17 de 19 pases (89%). También aportó un pase clave. Ganó 7 sobre 14 duelos personales y le cometieron 4 faltas.

El delantero de la Tri cerró de esta forma una buena temporada. Valladolid llegó a la última fecha fuera de la zona de ascenso, pero ganó con claridad su partido y aprovechó el empate de Eibar para superarlo.

En 29 encuentros disputados, Plata convirtió 5 goles y dio 4 asistencias. Fue uno de los futbolistas más importantes de su equipo durante la temporada.