<
>

Mikel Merino metió de cabeza a España en semis de la Eurocopa con el gol ante Alemania

De cabeza, Mikel Merino metió a España en las semifinales de la Eurocopa al marcar el que fue el gol del triunfo 2-1, que dejó a Alemania sin nada en el certamen que se disputa en tierras germanas.

El conjunto de De la Fuente tuvo la primera ventaja desde los 51 minutos, cuando Dani Olmo marcó para el conjunto ibérico, que había sido superior en la primera parte.

Pero en los minutos finales del complemento, con el reloj en contra, Alemania fue a buscar el empate, que logró conseguir con una jugada colectiva, finalizada con una volea de Florian Wirtz, a los 89. Eso forzó el alargue, donde ambos tuvieron ocasiones de ganarlo, pero a los 118, Olmo lanzó un centro al área que Merino cabeceó para el delirio español.

España avanza a la siguiente instancia, se afianza como favorita y espera por Francia o Portugal.