<
>

Oscar Santis anota su segundo gol en Europa con Dinamo Tbilisi

El atacante guatemalteco abrió el marcador para su equipo en la jornada 17 de la Erovnuli Liga de Georgia

GEORGIA --- El legionario guatemalteco Oscar Santis anotó este lunes su segundo gol en Europa con el equipo de Dinamo Tbilisi en la jornada 17 de la Erovnuli Liga de Georgia ante el equipo de Kolkheti 1913, donde su club logró rescatar el empate de forma agónica en condición de visitante al minuto 92', por lo que finalizaron 2-2.

Oscar Santis con el número 18 arrancó como titular en el cuadro que dirige el técnico español Andres Carrasco. Únicamente necesitó de tres minutos para abrir el marcador a favor de Dinamo Tbilisi en el Fazisi Satadium de la ciudad de Poti.

Santis participó del desborde por el sector derecho de la ofensiva y tras el remate de un compañero, el balón topó en un defensa del equipo rival y apareció el atacante guatemalteco aprovechando el rebote y con la pierna derecha mandó un potente remate pegado al poste que superó el esfuerzo del guardameta rival.

Oscar Santis jugó el resto del primer tiempo y fue al minuto 66’ cuando fue sustituido por su compañero Saba Samushia. El equipo rival logró remontar el marcador y cuando parecía que perdían el partido, apareció Giorgi Moistsrapishili para igualar las acciones y finalizar con empate 2-2.

Dinamo Tbilisi quedó en la sexta posición de la clasificación general con 19 puntos, producto de cuatro victorias, siete empates y seis derrotas, ya que el enfrentamiento fue ante un rival directo de la tabla de posiciones.

Será el próximo sábado 1 de junio cuando Dinamo Tbilisi vuelva a jugar ante el conjunto de Gagra por la jornada 18 del balompié de Georgia. El juego está programado a partir de las 10:30 horas.

Después de este encuentro, Oscar Santis estará viajando para incorporarse a la concentración de la Selección Nacional de Guatemala para enfrentar la eliminatoria mundialista de la Concacaf contra Dominica (5 de junio) e Islas Vírgenes Británicas (8 de junio).

De acuerdo a lo manifestado por Luis Fernando Tena en conferencia de prensa, Oscar Santis estará arribando al país el próximo domingo 2 de junio al igual que Nicholas Hagen y Aaron Herrera.