<
>

Andrea 'La Joya' Álvarez se luce con un triplete y la Selección de Guatemala vence a Chile

La Bicolor ganó el primer compromiso de dos partidos que disputará ante las sudamericanas en territorio guatemalteco

GUATEMALA ---- Con una tarde inspirada para Andrea ‘La Joya’ Álvarez anotando un triplete, más un gol de Aisha Solórzano, la Selección Femenina de Guatemala se impuso 4-3 ante su similar de Chile en el Estadio Cementos Progreso en el marco de la fecha FIFA y el segundo juego se disputará el próximo sábado.

Con menos de 48 horas desde que salió campeona con Rayadas en la Liga MX Femenil, Ana Lucía Martínez arrancó como titular y con el gafete de capitana en la Selección Femenina de Guatemala, por lo que junto a Andrea Álvarez y Aisha Solórzano fueron las referentes del ataque.

En apenas cuatro minutos, Guatemala encontró la primera anotación del partido. En un desborde de Andrea Álvarez por la banda izquierda, apareció Aisha Solórzano recibiendo un balón dentro del área y ante la salida de la portera rival, mandó a guardar el esférico al fondo del arco para el 1-0.

El empate de Chile no tardó en llegar. En un centro por el sector derecho, la portera Alexia Estrada tuvo un mal cálculo del esférico y apareció Camila Sáenz cabeceando sin marca para igualar las acciones 1-1. Pasados los 20 minutos de juego, Chile remontó el marcador. En un tiro de esquina, el balón le favorece a María José Urrutia que define de chilena dentro del área menor para colocar el 2-1 del partido.

La respuesta de Guatemala llegó la minuto 30’. Andrea ‘La Joya’ Álvarez recibió un balón filtrado y en el mano a mano ante la portera Antonia Canales mandó a guardar el esférico con un remate cruzado.

Antes de concluir el primer tiempo, nuevamente anotó Chile. En un centro al área, Karen Araya asistió a María José Urrutia y sin ninguna marca anota el tercer gol para las sudamericanas.

Para la parte complementaria, la entrenadora Karla Alemán hizo debutar a Kennedy Herrera por la banda derecha, como se desempeña su hermano Aaron Herrera en la selección masculina. Fue al minuto 49’ cuando nuevamente apareció Andrea Álvarez con un remate de media vuelta dentro del área tras el centro de Aisha Solórzano para el 3-3.

Diez minutos después, se repitió la fórmula entre Aisha Solórzano y Andrea Álvarez dentro del área, para convertir el 4-3 y así ‘La Joya’ convirtió su triplete de la tarde. Las malas noticias para Chile llegaron a los 60 minutos de juego cuando la jugadora Nayadet Opazo recibió la tarjeta roja por cometer una falta sobre Solórzano, la nueva jugadora de Xolos.

En la recta final del partido, Chile mandó un balón que se terminó estrellándose al poste para fortuna de Alexia Estrada y en la siguiente acción, el esférico pasó arriba del travesaño, por lo que la Selección Femenina de Guatemala ganó el partido 4-3 y el segundo partido se disputará el próximo sábado 1 de junio a partir de las 15:00 horas.