<
>

Darwin Lom y Rodrigo Saravia vivieron una jornada redonda en Costa Rica

Johan Venegas rompe el silencio con ESPN tras su salida de la Liga (2:53)

El delantero costarricense, Johan Venegas está listo para una nueva aventura en el fútbol tico, antes de eso dejó claro el sentir: "No se siente valorado" (2:53)

Los legionarios tuvieron actividad con sus equipos y consiguieron la victoria en el balompié costarricense

COSTA RICA --- Durante el fin de semana se disputó la sexta jornada del Torneo Apertura 2024 en la Primera División de Costa Rica, donde los futbolistas guatemaltecos Darwin Lom y Rodrigo Saravia sumaron minutos con sus respectivos clubes, pero además consiguieron la victoria, por lo que es importante su participación para la convocatoria de Selección Nacional de Guatemala en la Fecha FIFA de septiembre.

El primer jugador que tuvo actividad fue el delantero Darwin Lom, quién por segundo partido ingresó de cambio con el equipo de Club Sport Cartaginés. Su equipo enfrentó al Club Sport Herediano en el Estadio José Fello Meza y se quedaron con el triunfo de 3-1 sobre el rival, lo que generó la destitución del DT Walter Centeno.

El delantero guatemalteco fue incluido en la nómina del CS Cartaginés y al minuto 67’, ingresó de cambio en sustitución de Suhander Zúñiga, por lo que colaboró en la parte ofensiva para conseguir las restantes dos anotaciones y sumar tres puntos valiosos en casa.

Con la victoria, el CS Cartaginés se ubica en el subliderato de la clasificación general con 13 puntos, producto de cuatro triunfos, un empate y una derrota.

El próximo partido de Cartaginés será en condición de visita ante el Deportivo Saprissa por la séptima jornada del campeonato. El partido está programado para el sábado 24 de agosto a las 20:00 horas en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá.

Por su parte, Rodrigo Saravia con Municipal Pérez Zeledón continúa sumando minutos y en esta ocasión, fue titular en el partido ante Puntarenas FC, donde ganaron 1-0 en el Estadio Municipal de Pérez Zeledón, por lo que es su quinto partido consecutivo jugando.

Saravia salió como titular y al minuto 84’, fue sustituido por Rodrigo Garita, ya cuando el equipo ganaba 1-0, por lo que fue la primera victoria del certamen y llegaron a 6 puntos en la octava posición de la clasificación general. El próximo partido de Pérez Zelendón será ante Liberia, el próximo domingo 25 de agosto a las 15:00 horas.

Rodrigo Saravia y Darwin Lom decidieron salir a jugar al extranjero para mejorar su nivel futbolístico y mantenerse en la convocatoria de Selección Nacional de Guatemala para los partidos oficiales del próximo mes de septiembre.