<
>

'Chucho' López y Azarías Londoño resolvieron el partido para Comunicaciones sobre Zacapa

Los Creman llegan a 7 puntos y se mantienen invictos en el Torneo Apertura 2024 luego de tres jornadas

GUATEMALA --- Jesús ‘Chucho’ López y Azarías Londoño se encargaron de darle los tres puntos a Comunicaciones FC en la jornada 3 del Torneo Apertura 2024, al derrotar 2-0 a Zacapa en el Estadio Cementos Progreso, llegando a siete puntos en la clasificación general y manteniendo el invicto del certamen. Esto, luego de la actividad a mitad de semana en el plano internacional.

Los dirigidos por Willy Olivera se presentaron por segundo partido consecutivo ante su afición, un día después del aniversario número 75 de la institución, por lo que se vivió una auténtica fiesta en el escenario deportivo de la zona 6 capitalina. Los Cremas presentaron una alineación alterna, ya que jugadores como José Corena, José Contreras, José Pinto y Azarías Londoño, esperaron su turno en el banquillo.

Durante el primer tiempo, Comunicaciones no encontró la fórmula para hacer daño sobre la portería defendida por Eduardo Flores, por lo que se mantuvo el empate sin goles hasta el descanso. Es más, los Cremas se quedaron con un hombre menos debido a la expulsión del defensor uruguayo Alejandro Prieto, por lo que se tuvo que acomodar la zona defensiva.

Para el segundo tiempo, ingresaron al terreno de juego Azarias Londoño, Stheven Robles y José Carlos Pinto para acomodar las líneas debido a que Zacapa comenzó a inquietar el área rival por el hombre de más que tenía dentro del campo.

Sin embargo, al minuto 58’ llegó el primer gol de Comunicaciones FC. En un robo de balón en el mediocampo de Zacapa, Jesús López cedió el balón hacia el uruguayo Diego Casas y luego filtró un pase para el mediocampista que ingresó por la parte de atrás y ante la salida del portero, mandó el esférico al fondo de la red.

En la recta final del partido, al minuto 81', Comunicaciones marcó el 2-0. En un desborde de Carlos Mejía, dejó el balón a Jesús López quién levantó un centro hacia el segundo palo donde apareció Azarías Londoño con un certero cabezazo para concretar la victoria crema.

Los Creman llegan a 7 puntos y volverán a jugar el próximo sábado 24 de agosto en condición de visita ante Guastatoya a partir de las 15:00 horas.