<
>

Comunicaciones se afianza en el liderato del Apertura 2024 y Guastatoya no encuentra respuesta

Los Cremas llegan a 10 puntos y se ubican en el primer lugar de la clasificación tras las primeras cuatro jornadas del Apertura 2024

GUASTATOYA --- Diego Casas por la vía del penal y Jesús ‘Chucho’ López fueron los encargados de convertir las anotaciones de Comunicaciones FC durante la tarde de este sábado en el Estadio David Cordón Hichos para llevarse el triunfo 2-1 en condición de visita ante Guastatoya, para ratificar el liderato crema con 10 puntos.

Los Cremas se presentaron en el oriente del país con la baja de Fredy Pérez en la portería, por lo que Arnold Barrios fue el encargado de defender el arco. De hecho, fue quién tuvo la primera intervención sobre su área en un balón largo que buscaba a Isaac Acuña, pero Barrios salió puntual a despejar el esférico.

Fue al minuto 15’, cuando Comunicaciones atacaba por intermedio de Jesús ‘Chucho’ López y Juan Carlos Escobar cometió una falta dentro del área, por lo que el árbitro marco penal. A la ejecución se presentó el uruguayo Diego Casas que remató al lado contrario de Adrián De Lemos para abrir el marcador.

Los Cremas no bajaron los brazos y al minuto 28’ aumentaron la ventaja. En un centro de Wilson Pineda por derecha, Jaime Alas no logró despejar de forma correcta y el balón le quedó a Jesús López que mandó un remate cruzado superado el esfuerzo del guardameta local.

Guastatoya trató de descontar en el marcador. Al minuto 37’, Gervacio Núñez dejó en el camino a José Carlos Pinto y mandó un remate cruzado a las manos de Arnold Barrios.

Para el segundo tiempo, Comunicaciones sufrió la baja de Gerardo Gordillo por lesión en la rodilla. Mientras que Guastatoya hizo ingresar a Víctor Armas, Robin Betancourth, y Roque Caballero.

Los Cremas estuvieron a punto de concretar el tercer gol. Al minuto 55’, Azarías Londoño le ganó la espalda al defensor y se anticipó a la salida de Adrián De Lemos, pero el esférico pasando rozando el travesaño.

Pasados los 70 minutos de juego, Guastatoya tocó el área rival y exigió a Arnold Barrios. En un centro desde la derecha, el paraguayo Roque Caballero ganó el juego aéreo y generó la volada del guardameta blanco para desviar el esférico al tiro de esquina.

El descuento del Pecho Amarillo fue al minuto 75’. En un desborde por el lado derecho de Nelso Iván Garcia, levantó un centro hacia segundo palo y apareció Víctor Armas con un remate a media altura de pierna izquierda para mandar el esférico al fondo del arco.

En la recta final del partido, Guastatoya presionó para igualar las acciones, sin embargo, el tiempo no le alcanzó y Comunicaciones se adjudicó el triunfo en condición de visita para llegar a 10 puntos en el liderato del Torneo Apertura 2024.