<
>

Pedro Altán se luce ante Uruguay y rescata el empate de Guatemala previo a Liga de Naciones

La Bicolor se prepara para el compromiso del próximo jueves ante Martinica por la Liga de Naciones de la Concacaf

GUATEMALA --- La Selección Nacional de Guatemala terminó igualando 1-1 ante Uruguay en el Chase Stadium de Estados Unidos, donde Pedro Altán fue el anotador del gol chapín, mientras que los charrúas se presentaron con futbolistas de la liga local por no tratarse de Fecha FIFA.

El encuentro inició con un retraso de media hora debido a las condiciones climáticas. Guatemala salió al terreno de juego con la novedad de Kevin Ramírez en la alineación como lateral por izquierda, mientras que José Carlos Martínez se ganó la titularidad como único hombre de área.

Uruguay fue el primer equipo en llegar al área rival. En apenas dos minutos, los charrúas remataron desde el fuera del área y Nicholas Hagen tuvo que intervenir sobre la línea para desviar el esférico. En la siguiente acción Santiago Cartagena intentó con un remate frontal, pero el balón tomó altura y se fue arriba de la portería.

Fue al minuto 20’, cuando Uruguay abrió el marcador. En un desborde por la banda izquierda, se levantó un centro y apareció el cabezazo de Matías Fonseca, sin embargo, Nicholas Hagen sobre la línea despejó el balón, pero en el rebote apareció Lucas Pino rematando al fondo de la portería chapina para el 1-0 del compromiso.

Guatemala intentó reaccionar cinco minutos después del gol. Alejandro Galindo levantó un centro por el sector izquierdo y apareció el segundo palo, donde Elmer Cardoza y Allen Yanes se incomodaron en el remate dentro del área y se desaprovechó la oportunidad.

Antes de concluir el primer tiempo, una mala salida de Nicholas Hagen en un tiro de esquina pudo significar el segundo gol, sin embargo, el jugador uruguayo no pudo definir de frente al arco.

Para la parte complementaria, Luis Fernando Tena hizo variantes. Ingresaron José Ardón, José Morales, Pedro Altán, Marco Domínguez y Olger Escobar, por lo que Guatemala mostró una cara diferente y con la intención de igualar las acciones. Mientras que Uruguay sufrió la lesión de Diego Romero que tuvo que dejar el campo.

Al minuto 65’, Guatemala empató el partido. Kevin Ramírez presionó la salida de Uruguay, por lo que Elmer Cardoza recuperó el esférico, luego filtró un pase hacia Olger Escobar dentro del área y apareció Pedro Altán con un remate de pierna izquierda al fondo de la portería uruguaya para el 1-1 del encuentro.

Diez minutos después, Erick Lemus estuvo a punto de poner en ventaja a la Bicolor. Tras un balón filtrado de Pedro Altán, Lemus mandó un potente remate que se terminó estrellando en el travesaño para fortuna de Uruguay en los mejores minutos de Guatemala dentro del terreno de juego.

En la recta final del partido, Guatemala recuperó el balón y por medio de Erick Lemus buscó la segunda anotación, sin embargo, el delantero guatemalteco no pudo definir de forma correcta, por lo que el encuentro finalizó con empate de 1-1. Será el próximo jueves 5 de septiembre, cuando la Bicolor se vuelva a presentar en el Estadio Doroteo Guamuch Flores ante Martinica por la Liga de Naciones de la Concacaf.