<
>

¡Antigua GFC es semifinalista! Saprissa es goleado a domicilio y queda eliminado de Copa Centroamericana

Los antigueños superaron la serie por 0-3, avanzaron a las semifinales y también clasificaron a la Copa de Campeones de la Concacaf 2025

COSTA RICA --- Antigua GFC cumplió con una histórica presentación en Costa Rica y con un doblete de Santiago Gómez y un gol más de Dewinder Bradley, terminó venciendo 0-3 al Deportivo Saprissa en su propio estadio, por lo que los dirigidos por Javier López se convierten en el primer semifinalista de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2024 y también obtuvieron la clasificación a la Copa de Campeones de la Concacaf 2025.

El equipo antigüeño se puso arriba en el marcador en apenas cuatro minutos de juego. El portero Luis Morán mandó un despeje largo hacia el área contraria y Kliver Gómez cometió un error al regalarle el balón al delantero Santiago Gómez, por lo que se enfrentó mano a mano con Esteban Alvarado y con un remate cruzado a segundo palo anotó el 0-1 del partido.

Con el marcador adverso, Deportivo Saprissa intensificó el ataque. Gino Vivi dejó la marca de Alexander Robinson y José Ardón, por lo que se animó a rematar, pero el balón terminó por un costado del arco.

Posteriormente, Antigua GFC evidenció la falencia de Saprissa en la zona defensiva. Robinson Flores apareció por el sector derecho del ataque y levantó un centro hacia Santiago Gómez, pero el atacante no tuvo el contacto adecuado y desaprovechó la oportunidad para ampliar la ventaja.

A la media hora de juego, David Guzmán recibió un pase de Javon East dentro del área y mandó dos remates de forma consecutiva, pero José Ardón en ambas ocasiones se interpuso en el camino para evitar la anotación. En la siguiente acción, Oscar Duarte intentó desde fuera del área con un remate frontal, pero el balón se fue por un costado.

Antes de concluir el primer tiempo, nuevamente apareció Robinson Flores por el sector derecho del ataque e ingresó al área, pero su remate se terminó estrellando en la parte externa de la red.

Para la parte complementaria, Vladimir Quesada movió sus piezas. Le dio ingreso a Mariano Torres para que tomara el protagonismo en la zona ofensiva y de inmediato comenzó a generar ocasiones de gol, pero sin ser efectivos en el remate final al arco de Luis Morán.

Pasados los 60 minutos, el Deportivo Saprissa tuvo la oportunidad de igualar las acciones. Jefry Valderde desbordó por el sector izquierdo y mandó un centro hacia segundo palo donde Javon East no llegó al cierre puntual sin ninguna marca y desaprovechó la posibilidad de anotar.

Diez minutos después, Luis Díaz apareció por la banda derecha y mandó un centro, pero el guardameta Luis Morán se cruzó de forma puntual y posteriormente, José Ardón complementó el despeje dentro del área para anular el peligro. Luego, Kendall Waston ganó el juego aéreo, pero el balón se fue por un costado.

Antigua GFC jugó los últimos al contragolpe. Al minuto 80’, Santiago Gómez recibió un centro de Romario Da Silva y tras dejar la marca del rival, mandó un potente remate que se estrelló en el travesaño para fortuna del Deportivo Saprissa.

Finalmente, al minuto 84’, Antigua GFC colocó el 0-2 del partido por vía de Santiago Gómez. En una jugada personal por el sector derecho, dejó tres defensores en el camino e ingresando al área mandó un remate cruzado a segundo palo vencer a Esteban Alvarado y sellar el boleto del equipo aguacatero.

En el tiempo de reposición, Dewinder Bradley se encargó de colocar el 0-3 en la serie tras la desconcentración de los costarricenses y Antigua GFC obtuvo el boleto a las semifinales de la Copa Centroamericana de la Concacaf y la clasificación a la Copa de Campeones de la Concacaf 2025.