<
>

"El primero de muchos", Nathaniel Méndez-Laing se refiere a su gol en la EFL Championship

ESPN FC: "Guatemala tiene aspiraciones pero no convence" (1:07)

La Azul y Blanco fue derrotada y eliminada por Costa Rica tras estar en el liderato. (1:07)

El seleccionado guatemalteco anotó el gol del empate para Derby County en la visita a Oxford United

INGLATERRA --- Tras la participación de Nathaniel Méndez-Laing con la Selección Nacional de Guatemala durante la Fecha FIFA de octubre, el atacante volvió a Inglaterra para continuar con la temporada del Derby County. El pasado sábado ingresó de cambio y colaboró en la jugada del gol y este martes, convirtió la anotación del empate en condición de visita ante el Oxford United.

El partido se disputó por la jornada 11 de la English Football League Championship (Segunda División) de Inglaterra. Nathaniel Méndez-Laing arrancó en el once inicial que dispuso el técnico Paul Warne y el gol llegó al minuto 65’. Tras una serie de rebotes, Jerry Yates asistió a Méndez-Laing que recibió el balón por el sector derecho del área y con un potente remate cruzado a segundo palo, superó el esfuerzo del guardameta y concretó el 1-1 del partido.

Fue el primer gol de la temporada para Nathaniel Méndez-Laing en la EFL Championship. Anteriormente había dado tres asistencias y ahora contó con la suerte de la anotación. El atacante suma 11 apariciones en esta nueva categoría del fútbol inglés.

Al final del partido, Nathaniel Méndez-Laing expresó el sentimiento que generó su primera anotación de la temporada. “¡Ya ha tardado bastante! He dicho muchas veces que por mucho que nos gusten los goles y las asistencias, al final el juego se trata de resultados. Estoy feliz de haber contribuido hoy para conseguir un punto. Con suerte, será el primero de muchos”, indicó.

Respecto al partido, Nathaniel Méndez-Laing reconoció que no tuvieron un buen primer tiempo y fue hasta la segunda parte cuando lograron responder. “Creo que empezamos mal. Tuvimos una gran charla en el descanso y en la segunda parte salimos y jugamos más como nosotros mismos. Un punto fuera de casa en el campeonato siempre es valioso. Si hubiéramos empezado el partido como empezamos la segunda mitad, entonces podríamos estar buscando dos puntos más. Por tanto, el empate es agridulce”.

Con este empate, Derby County llega a 14 puntos, producto de cuatro victorias, dos empates y cinco derrotas. Por la diferencia de goles, se ubica en el puesto 12 de la clasificación general, ya que comparten las mismas unidades con Oxford United y Middlebrough.

Nathaniel Méndez-Laing suma 11 apariciones en la English Football League Championship con el equipo de Derby County, por lo que espera seguir sumando minutos en esta nueva categoría.