<
>

Municipal se impone en la visita a Guastatoya y toma el liderato del Apertura 2024

Javier López "Alajuelense merecía perder el partido ante Antigua GFC" (0:58)

Para el timonel del equipo guatemalteco, por el volumen de juego mostrado y las ocasiones de gol generadas, Antigua GFC fue superior a los costarricenses (0:58)

Los Rojos llegaron a 25 puntos y mantienen el invicto en la Liga Nacional

EL PROGRESO --- Darwin Torres y Rudy Muñoz fueron los anotadores de Municipal para adjudicarse el triunfo 1-2 en condición de visita ante Guastatoya en el Estadio David Cordón Hichos, por lo que los dirigidos por Sebastián Bini llegaron a 25 puntos y tomaron el liderato del Torneo Apertura 2024.

Municipal en apenas dos minutos generó la primera jugada de peligro en el arco rival. Rudy Barrientos cobra un tiro libre, encuentra a Pedro Altán dentro del área, acomoda el esférico y manda un remate a media altura que es detenido por el portero Adrián De Lemos.

En la siguiente acción, nuevamente Rudy Barrientos filtra balón para Jonathan Franco, pero su disparo fue completamente desviado. Cerca de la media hora de juego, apareció Pedro Altán con otro remate dentro del área, pero le faltó puntería.

Fue al minuto 34’ cuando Municipal abrió el marcador. Darwin Torres fue el encargado de cobrar un tiro libre, el balón superó la barrera y ingresó pegado al poste, por lo que Adrián De Lemos no pudo hacer nada en la jugada para evitar el gol del equipo visitante.

La respuesta de Guastatoya llegó inmediatamente al minuto 36’. Edy Palencia apareció por el sector derecho del ataque y tras dejar en el camino a Darwin Torres, existió una confusión entre el árbitro asistente y central, por lo que Walter López le dio continuidad a la jugada y Palencia remató al fondo del arco para el empate 1-1.

Antes de finalizar el primer tiempo, Municipal se puso en ventaja nuevamente. Un mal despeje de Adrián De Lemos, le favoreció a Jefry Bantes y asistió a Rudy Muñoz por el sector izquierdo de la ofensiva por lo que mando un remate pegado al poste para concretar el 1-2 a favor de los Rojos.

En la parte complementaria, Dwight Pezzarossi hizo variantes. Ingresaron Jehú Fajardo, Nelso Iván García, Herberth Morales y Jonnathan Estrada para buscar el empate del partido.

Los Rojos estuvieron a punto de aumentar la ventaja. Pedro Altán apareció por la banda izquierda y manda un centro para Matías Rotondi que se enfrenta mano a mano con Adrián De Lemos y el portero se barrió puntual para despejar el esférico y evitar el tercer gol del visitante.

En la recta final del partido, Guastatoya buscó el área de Municipal con constantes centros, sin embargo, José Mena y Darwin Torres estuvieron puntuales junto al portero Alejandro Medina para despejar todas las acciones de peligro, por lo que los Rojos mantuvieron la ventaja y se llevaron la victoria 1-2 para tomar el liderato con 25 puntos.