<
>

Los cinco rivales de talla mundial que enfrentó Carlos Ruiz durante su carrera

El exdelantero guatemalteco jugó en Estados Unidos, México, Paraguay y Grecia, anotando más de 150 goles con los clubes

Carlos Ruiz ha sido el máximo referente del futbol guatemalteco en la última década, a pesar que se retiró el pasado 6 de septiembre de 2016. En este 15 de septiembre, ‘El Pescado’ cumple 41 años y es recordado como el maximo goledador de la Selección Nacional de Guatemala con 68 anotaciones.

El exdelantero rompió récords en los equipos que jugó, dejando buenos recuerdos a la afición y no tan buenos a los rivales. Fue campeón en la Major League Soccer (MLS) con LA Galaxy, disputó partidos en la Europa League y jugó en Sudamérica. En los once clubes que defendió, acumuló un total de 27,474 minutos y anotó más de 150 goles.

En Estados Unidos fue donde más disfrutó el éxito siendo dos veces el máximo goleador de la temporada. Por motivo de su cumpleaños, en ESPN Digital se hace un recuento de los rivales más importantes de talla mundial que enfrentó Carlos Ruiz en su carrera.

Bayer Leverkusen – Europa League

En su segunda etapa en Grecia, Carlos Ruiz vestía los colores del Aris de Salónica cuando se enfrentó dos veces al Bayer Leverkusen por la Europa League de la temporada 2010/2011. Ambos equipos se enfrentaron en el Grupo B. El primer partido se jugó en tierras griegas y el marcador no se movió. El partido de vuelta fue derrota para los visitantes. Ruiz jugó ambos partidos, acumulando un total de 147 minutos.

Cerro Porteño - Primera División de Paraguay

La única experiencia de Carlos Ruiz por Sudamérica fue con el Club Olimpia de Paraguay. “El Pescado” solamente jugó el Torneo Clausura 2009 con el equipo que era dirigido por Ever Hugo Almeida. Jugó 18 partidos y anotó 10 goles, uno de ellos al archirrival, Cerro Porteño, para darle la victoria 2-0. El guatemalteco terminó en el tercer lugar de la tabla de los máximos goleadores.

Club América – Liga MX 2009/2010

Carlos Ruiz jugó en el máximo circuito del balompié mexicano con el Club Puebla para el Apertura 2009 y Clausura 2010. Con la “Franja” se enfrentó al Club América una vez por torneo dando resultados con saldo positivo. El primer partido se disputó en el Estadio Azteca y quedó en empate 0-0. En el segundo partido, el goleador le anotó un gol a ‘Las Águilas’ para la victoria del Puebla 2-1. En total acumuló 174 minutos.

Atlético de Madrid – Europa League

El delantero guatemalteco se enfrentó al Atlético de Madrid en la fase de grupos de la Europa League 2010/2011. Los dos partidos terminaron a favor de los griegos que ganaron 1-0 y 2-3. En el partido de local, Carlos Ruiz dio la asistencia de gol y anotó uno que después sería anulado por una mano. El goleador jugó 97 minutos entre ambos partidos.

Real Madrid – Partido Amistoso

El 23 de julio de 2011, por parte del campeonato amistoso de Herbalife World Football Challenge, el Real Madrid se enfrentó al Philadelphia Union en el estadio Lincoln Financial Field. Carlos Ruiz disputó el partido desde el inicio contra los merengues. El encuentro terminó con victoria de los españoles 2-1. El delantero guatemalteco tuvo varias ocasiones para anotar, pero Iker Casillas le quitó todas las posibilidades.