<
>

Así los vimos: calificación de los jugadores de Guatemala ante Cuba

El delantero Luis Martínez hizo el gol con el que la Selección Nacional derrotó a Cuba en el Estadio Doroteo Guamuch Flores

CIUDAD DE GUATEMALA -- La Selección Nacional de Guatemala venció 1-0 a su similar de Cuba, en el primer partido de la eliminatoria mundialista de Concacaf rumbo a Catar 2022.

La Bicolor no convenció y su funcionamiento sigue dejando serías dudas, pero lo importante para el técnico cobanero Marvin Amarini Villatoro era quedarse con los tres puntos en el estadio Nacional, aunque por el formato de la competición no hacer más goles puede pasar factura.

A continuación presentamos las calificaciones de los jugadores que tuvieron participación en el duelo de la Selección de Guatemala ante Cuba.

Nicholas Hagen – 5

El portero del Sabail, de Azerbaiyán, no fue exigido durante el partido. Apenas y tuvo apariciones ante un rival que propuso muy poco a la ofensiva.

Gerardo Gordillo – 4

Estuvo atento durante todo el partido, destacó su personalidad y temperamento para guiar a sus compañeros en la última línea.

José Carlos Pinto – 3

Tuvo poco trabajo en la zona defensiva. No fue exigido por la ofensiva cubana. Durante la segunda parte estuvo muy cerca de Onel Hernández, la principal carta de gol del rival. Eso sí, le tocó sufrir en los últimos minutos.

Moisés Hernández – 4

Al igual que sus compañeros en la última línea no tuvo mucho trabajo. El jugador de Antigua GFC estuvo atento y respondió cuando debía.

Allen Yanes – 2

No fue el partido del defensa de Comunicaciones. Durante su banda, la Selección de Guatemala apostó al ataque, pero sus proyecciones no fueron buenas. Necesitó de más de un tiempo para accionar y eso le facilitó el trabajo a sus marcadores.

Rodrigo Saravia – 4

Fue quien llevó el orden en el mediocampo de Guatemala, pero su generación de juego en la ofensiva fue muy poco.

José Márquez – 4

Sus cambios de juego fueron importantes durante la primera parte, pero en el segundo tiempo fue poco productivo.

Stheven Robles – 3

El fútbol ofensivo de Guatemala no pasó por su banda. Intentó jugar, pero por la línea izquierda no se vio bien.

Antonio López – 5

Fue de los jugadores que más insistieron por la Selección de Guatemala, pero lució muy impreciso, con muchas revoluciones y poco juego.

Luis Martínez – 7

La entrega y el sacrificio del jugador de Guastatoya tuvieron su premio cuando aprovechó un error de marcación del equipo rival para hacer el gol del triunfo de Guatemala.

Darwin Lom – 4

No lució conectado, tuvo opciones en la primera parte y no las supo aprovechar.

Wilson Pineda – 4

Entró al campo para la segunda parte, en sustitución de Allen Yanes. Su encargó era reforzar la zona defensiva por el ingreso de Onel Hernández. Estuvo atento y aportó su cuota.

También jugaron Marvin Ceballos, José Manuel Contreras, José Carlos Martínez y Nicholas Rittmeyer con pocos minutos durante el segundo tiempo.