<
>

Asistencia de Darwin Núñez en la victoria de Liverpool contra Newcastle

Darwin Núñez arrancó el 2024 como titular en el Liverpool de Klopp. AP

El uruguayo Darwin Núñez dio una asistencia más durante el triunfo de Liverpool por 4-2 sobre Newcastle por la Premier League.

El artiguense, que fue titular en el ataque del conjunto que dirige Jürgen Klopp, contó con su primera chance clara a los 35 minutos, cuando le ganó la posición a un defensa de Newcastle luego de un pelotazo largo, y llegó a rematar, pero el arquero Martin Dubravka lo despejó de buena forma. El uruguayo pudo capturar el rebote y volvió a probar suerte con un tiro desde afuera del área, pero este salió demasiado hacia el centro y fue rechazado nuevamente por el golero de las Urracas.

En el segundo tiempo, Núñez pudo dejar su marca al dejar de cara al gol a Mohamed Salah, que anotó el 1-0 de los Reds, en lo que fue la sexta asistencia del uruguayo en lo que va de esta liga inglesa, y la octava entre todas las competencias.

Darwin Núñez contó con un par de ocasiones más para convertir su gol en la noche del primer día del 2024, pero la enorme actuación del arquero Dubravka le evitó que pudiera celebrar. El ex Peñarol terminó siendo sustituido a los 64 minutos para dejarle su lugar al neerlandés Cody Gakpo.

El partido se terminó decantando a favor de los rojos, que terminaron venciendo 4 a 2 y quedaron como únicos líderes de la Premier League con 45 puntos.