<
>

Manuel Ugarte debutó en Manchester United con una gran actuación

Manuel Ugarte tuvo una gran actuación en su debut con Manchester United, ingresando al minuto 73 en la victoria frente a Southampton por 3 a 0 en el St Mary's Stadium por la cuarta fecha de la Premier League 2024/2025.

El uruguayo integraba el plantel de los Red Devils por primera vez, habiendo llegado al club el pasado 30 de agosto desde el París Saint-Germain.

El entrenador neerlandés Erik Ten Hag, quien había explicado por qué no utilizó a Ugarte el pasado domingo primero de setiembre ante Liverpool, había afirmado este jueves que el debut del volante oriental podría darse este fin de semana, situación que pudo concretarse.

El futbolista formado en Fénix entró al minuto 73 por el danés Christian Eriksen, y compartió el doble cinco con el británico Kobbie Mainoo.

Ugarte recibió una infracción a los 76’, y recuperó en su área dos minutos más tarde, iniciando el ataque que terminó con la expulsión de Jack Stephens, defensa de Southampton, por una dura patada ante el argentino Alejandro Garnacho.

El uruguayo tuvo en los minutos finales dos muy buenas robos en campo rival; el primero de ellos terminó con un disparo del portugués Bruno Fernandes que pasó cerca.

Así, Ugarte se convirtió en el futbolista uruguayo número 26 en jugar en la Premier League de Inglaterra.

Manchester United terminó ganando 3 a 0 con goles de Matthijs de Ligt (35’), Marcus Rashford (41’) y Alejandro Garnacho (90’). Esta fue la segunda victoria en el campeonato inglés de los Red Devils, que en la primera fecha habían vencido 1 a 0 a Fulham y luego habían perdido contra Brighton (1-2) y Liverpool (0-3).